!!! НЕ РЕКОМЕНДУЮ !!!
!!! СПОЙЛЕРЫ !!!
К сожалению, ни одна из заявленных тем нормально не были раскрыты.
Какие темы я заметил:
Фанфики vs Канон
ГГ, как фанатка, "пишет" свои фанфики, которые рушат стройный план повествования и драматургию ради удовлетворения своих эротических и эгоистических фантазий - чтобы её любимый персонаж-красавчик не становился плохим. Однако! Фанфики они на то и фанфики, чтобы писаться даже не любителями, чтобы они могли сублимировать свои фантазии. Канон же становится каноном именно из-за профессионализма автора, согласия множества читателей и решения правообладателя.
Помните, как половина фанатов Гарри Поттера отвергла канон с проклятым дитя и признала его фанфиком? Ну, вот.
Канон vs Микки Маус
Не смотря на всю силу канона, которую нам показали, всегда найдётся сила посильнее, которая сможет аннулировать канон и пустить его по новому руслу, да, Микки Маус? Что нам показали в аниме, что фанатка, которая пишет фанфики, каким-то образом обрела какую-то непонятную силу и перекроить канон, хотя, по сути и визуальным признакам, как была фанаткой пишущей фанфики, так ею и осталась.
Романтика
А она была? Я её не заметил. Вот от этих всех признаний в любви не веет любовью.
Эгоизм толпы
Как всё пошло по одному месту, так виноваты герои, которые, будучи всего-лишь обычными людьми, не смогли их защитить.
Вот только мне не понятно, а чего это они тогда тоже не принимали участия в сражениях? Аниме нам ясно показало, что они могли сражаться, но вместо этого решили, как крысы, спрятаться, пока дети будут защищать взрослых.
Токсичный альтруизм
Связан с предыдущим пунктом. Не делай добра, не получишь зла.
Герой изматывал себя до предела, рисковал жизнью, но кризис показал чего стоит благодарность спасённых - игнорировали его, когда он пытался их остановить.
Падение героя
Также толпа, которая убила его друзей не получила возмездия - они все воскресли. Мне вот интересно, а что сделал герой после того, как мир был воскрешён? Что он сделал с теми, кто убил его друзей? Продолжил ли он жить в том городе, наказали ли тех людей?
Выгорание и депрессия
В реальной жизни ГГ вошла бы в клуб "Клуб 27".
Такие люди, как ГГ, обычно горят ярко, но не долго и чем ярче, тем короче.
Вердикт
Не рекомендую.
В мировой культуре есть более достойные произведения, которые лучше раскрывают эти темы.
!!! СПОЙЛЕРЫ !!!
К сожалению, ни одна из заявленных тем нормально не были раскрыты.
Какие темы я заметил:
Канон vs Микки Маус
Романтика
Эгоизм толпы
Токсичный альтруизм
Связан с предыдущим пунктом. Не делай добра, не получишь зла.
Падение героя
Выгорание и депрессия
В реальной жизни ГГ вошла бы в клуб "Клуб 27".
Такие люди, как ГГ, обычно горят ярко, но не долго и чем ярче, тем короче.
Вердикт
Не рекомендую.
В остальном же да, с раскрытием тем здесь очень не очень.
@utb1988@Aso, Да, основная сила у правообладателя, но вспоминаем про Гарри Поттера и проклятого дитя, чей канон признаётся правообладателем, но не фанатами, поэтому в подвешенном состоянии. Ещё можно вспомнить Сапковского с Ведьмаком, где каноном считаются видеоигры и все его потуги написать что-то обречены на провал.Нам не показали, как герой начал бы шинковать жителей за то, что они убили его друзей, что логично было бы.
@utb1988@index of magic, Ну, тогда авторы аниме полные дегенераты. Полезть в серьёзные темы без соответствующего рейтинга.@index of magic@utb1988, дело не в том, что они полезли в серьёзные темы, а в том, что они ничего умнее не придумали, чтобы сделать типичный хеппи энд со всеми вытекающими и если почитать отзывы/комментарии, то большой пласт - это схавал, без вопросов.Хотя сделали на последних 3 минутах (12 серии), что персонажи
Да и цензор выбрали "детский", тоже смешно, очередной погорелец pg-13.
@utb1988@index of magic, Согласен. Думаю, что и с pg-13 можно было раскрыть указанные темы.Да, надо было получше расписать пункт про падение героя или, даже, отдельным пунктом прописать про последствия после воскрешения - как они все буду жить вместе после всего устроенного.
Я был таким же - одним из первых аниме, которые я смотрел, был "Марш смерти". Тогда я оценил это произведение в 10/10. Сейчас я бы не стал рекомендовать его к просмотру. Моя насмотренность увеличилась, мне стало с чем сравнивать и по другому оценил аниме.
Вот, только, если такие душнилы, как ты и я не будем душнить, то вкус не будет развиваться, потому что главным фактором развития вкуса является не насмотренность, а критика, потому что читая критику ты научаешься обращать внимание на моменты, на которые раньше не обращал внимание, потому что теперь знаешь, что они есть.
У меня так было с Соло левелингом и Бесконечным летом - пока играл и читал - шедевр. После критики - ну, так средненькие по качеству произведения. Я всё ещё их обожаю, но понимаю косяков там дохера.
@index of magic,@index of magic@utb1988, Да, совершенно спокойно можно было бы и с pg-13 реализовать, но они сэкономили, поэтому и имеем смазанную концовку, в которойЕсли говорить о "Марше смерти", то я его в своё время в онгоинге смотрел и тоже был впечатлён тайтлом, но проблема заключается даже не в самой картине, а в том, что спустя ещё несколько сотен просмотренных картин, оборачивается назад и видишь, что довольно много проблем было и если брать даже в расчёт предыдущие оценки с годами, то 1-2 балла можно сразу снимать, а если говорить "объективно", исходя из тайтлов нынешних, которые имеют внушительные оценки, то прошлые картины к сожалению меркнут, хотя и не пересматривая "марш смерти", предполагаю, что он спокойно обошёл по качеству бы 90% ново вышедших исекаев, ведь сейчас тотальная экономия на всём замечается, либо откровенные cntrl-c/ cntrl-v, а которых меняется лишь название из 1000 символов на экране.
Про бесконечное лето если говорить, то новеллу смотрел прохождение, но сам не играл, а с солычем всё и так более-менее понятно, первый сезон был откровенно никакущим, в нём было лишь отличное музыкальное сопровождение вместе с OP/ED, всё остальное хвалить не имело смысла. Второй сезон уже был бодрее, ведь они уместили арку вторжения и зачистки острова Ченджу в 2 сезон и закончили её, а не стали доить и оставлять на половину 3 сезона, да и стало больше интересного-информативного экшена, но для меня - это всё равно не 10/10, ведь там всё скатывается в очередной тайтл - 1 героя и 1001 пешки, которые будут просто тянуть хронометраж без интереса.
@utb1988, да как сказать про "душнил", если говорить честно, то после просмотра, если тайтл вызвал сорное ощущение после увиденного, лезу в отзывы остальных, частенько бывает то, что пишут люди знакомые с первоисточником, можно что-то новое узнать о тайтле, хотя 90% отзывов - это уровень (херня, смотреть не надо), либо (пушка-гонка, акуеть, обязательно к просмотру).Я же всегда пытаюсь посмотреть на картину с разных сторон, частенько записывая отзывы, во многом даже для себя, что происходило в тайтле, за что мне понравилось смотреть, а что было слабым аспектом, но всё равно, так как это отзыв на сайте, то приходится всегда писать в конце отзыва, что условно (объективно 5/10, но для себя ставлю 7/10, мне что-то в нём зашло, либо наоборот), потому как качество картины может быть не плохим, только конкретно мне - это не нравится.
По этой причине, я оцениваю повседневка, которые смотрю с периодичностью 1/100. Поэтому развивать вкус на подобных жанрах сложно, ведь есть то, что приятно смотреть в моём случае в основном (фентези/магия/фантастика), а есть условно то, что максимум посмотрю с кем-то из знакомых.
Да и закоренелым душнилой себя не считаю, ведь конкретно у меня, система оценок выстроена так, чтобы максимально избежать что-то, что может получить ниже 4-5 баллов.
@utb1988,@utb1988@index of magic@index of magic, У меня всё проще. У меня бинарная (стимовская) система оценки: рекомендую (10), не рекомендую (1).На позитивные рецензии мне лень тратить своё время, потому что это будет пересказ официального описания, а его достаточно, чтобы заинтересовать. Если я и пишу позитивные отзывы, например в стиме, то обычно они очень короткие и слабоинформативные, а вот в случае негативных я выкладываюсь, чтобы предупредить людей, что произведение г***, почему оно г*** и, что на него не стоит тратить своё время.
@index of magic@utb1988@index of magic@utb1988, ну в идеале стимовская, да, но для этого им придётся конкретно изменить всё, что связано с отзывами и рецензиями, вряд-ли подобное реализуют, а вот удалять не информативное нечто, могут хоть сейчас, но видимо не видят в этом смысла, как и прошлая администрация.@utb1988@index of magic, Повторю. Я считаю, что стимовская система самая правильная: ты либо порекомендовал бы своим друзьям, либо нет; ты либо порекомендовал бы себе, если была возможность отправляться назад во времени, либо нет.Поэтому я считаю, что не нужно удалять какие-либо отзывы, если они не нарушают законодательство РФ, потому что система полезности отзывов вполне справляется с задачей отправки на дно неинформативных отзывов.
Потому что отзывы вообще субъективны и что полезно для меня, может быть бесполезным в твоих глазах. Например, у меня нет негативного отзыва, где лайков было больше, чем дизлайков, да, хотя бы этот отзыв/рецензия: лайков: 15; дизов: 43. Я привык, потому что похожая ситуация у меня везде.
@index of magic@utb1988,Ну у меня подобная картина с нейтральными отзывами, где произведения имеют уже устоявшую фанбазу: олдов/девочек из фандомов, порой подобная аудитория критически не согласно с любым негативным/нейтральным отзывом на то, что им нравится, но для среднестатистического статиста - это не смотрибельное нечто.
Ну подобные задатки есть на шики, но их всё ещё не могут доработать до рабочего состояния, к сожалению опять же. А по поводу отзывов если говорить, то я предлагаю не удалять все отзывы поголовно или 90%, а хотя бы удалять то, что имеет пару предложений, где человек пишет не мнение, а что-то на уровне "тайтл говно", "тайтл пушка", подобное пофиксили в своё время относительно успешно на кинопоиске.
@utb1988@index of magic, Я, всё таки, считаю, что даже отзывы в два слова лучше, чем отсутствие отзыва. Не каждый готов писать длинные отзывы, чтобы выработать норму и порой пятьдесят негативных отзывов с "Аниме га***" куда информативнее, чем один длинный.