Вау. Вот, что бывает, когда ищешь хоть что-то на посмотреть, чтобы даже если пусть и кал, но с вкраплениями орешков, - а получаешь нормальное произведение.
О чём вообще:
История о Нацуко - обычной девушке (почти без каких-то анимешных кринжовых отклонений, что уже плюс, как для аниме), у которой есть просто омерзительные черты характера, касающиеся коммуникации с другими людьми, но в основном работы и команды. По лору это "гениальный" аниме-аниматор и режиссёр, эго которого не знает границ, что приводит её к тому, что она работает и аниматором, и режиссёром, и вообще человеком-оркестром в проекте, завязанном исключительно на романтике, не будучи связанной с этим ни на грамм, и, разумеется, бьющейся лбом в рабочий стол, думая, как сделать идеально то, в чём нисколько не смыслит, параллельно посылая менеджеров, предлагающих снять с неё нагрузку, и коллег, которые по-началу хотели ей помочь, на три буквы. Все сроки прогорели, выполненной работы - ноль с парой отбракованных раскадровок. Она сидит за столом, жрёт свой обед, залипая в телефон - и видит новость о том, что человек, о котором я расскажу позже, умер. Давится едой и... умирает..?
С самого детства Нацуко гигантский фанат "Сказания о погибели", заканчивающегося примерно как первый сезон Берсерка - только хуже. Ещё с юных лет, ей запал в душу главный герой этого аниме, и по сути именно он (или оно, тут я без понятия) и втащил её в рисование. Режиссёром этого произведения была как раз та женщина, новость о смерти которой так поразила Нацуко. В самом разгаре творческого кризиса, после смерти её кумира - умирает и она, и попадает в Сказание о погибели.
Мне кажется, звучит довольно интересно и многообещающе.
Ну а дальше кратко чё как по параметрам аниме:
- Юмор тупой, но не такой ядерный, как в Восхождении в тени. Не фанат такого, но тут нормально.
- Рисовка как рисовка, но этот уже заевший переход в "боевую форму" сделан очень сочно, я аж удивился.
- Драма есть, драма хорошая, видели и лучше.
- История и посыл мне зашли, много распинаться не буду, тут у каждого человека ощущения будут свои.
- Как меняются персонажи по ходу истории мне зашло. Я не занимался ГЛУБИННЫМ АНАЛизом, но персонажи совсем не пластиковые, как в большинстве аниме, которые я пытался начинать смотреть недавно.
Короче, попробовать это аниме я посоветую всем анимешникам, - ничего от вас не убудет, если вам не зайдёт. Нормальным людям это аниме безинтересно - есть просто тонна всего, что можно посмотреть СИЛЬНО РАНЬШЕ, прежде чем в отчаянье от исчерпания чего-то реально достойного, понизить планку своих ожиданий и смотреть что дают
О чём вообще:
Мне кажется, звучит довольно интересно и многообещающе.
Ну а дальше кратко чё как по параметрам аниме:
- Драма есть, драма хорошая, видели и лучше.

Что-то типа "Бегите отсюда, пустота вас сожрëт!". Сейчас вспомнил цитату про бездну, лол. Ещë заметил отсылочку на Ангельские ритмы: :.gif)