Пока что лучшее, что появилось в 25-м году, на мой взгляд. Решил написать тут просто потому, что радикально не согласен с оценкой и, если бы не случайность, просто прошел бы мимо.
Завязка вполне лайтовая - у гг кризис жанра и выгорание после ошеломительного успеха, она человек-оркестр, из-за чего не в состоянии передоверять часть работы на окружающих. Это приводит к ступору в новой манге, которую она взялась лепить. Ну и на фоне всего этого наш интроверт попадает в сюжет любимой с детства вселенной, с довольно пластилиновыми поначалу персонажами.
Что сильно понравилось.
Очень близкий по дугу гг. Она интроверт и реагирует на новую вселенную соответственно.
Ироничный и довольно глубокий юмор. Мне лет уже немало, поэтому лирические ходы, которыми в свое время отличался в своем кино Данэлия, мне очень близки. Тут, к своему удивлению, я заметил нечто подобное.
Лайтовость и легкость, с которой тебя погружают в тайтл поначалу, в середине исчезает за счет "инфляции" ульты (супер-силы) персонажа и полного непонимания, как с этим бороться. В результате, если в начале никто не намекает на то, что герой столкнется с какими-то серьезными трудностями, то уже к середине напряжение нарастает настолько, что начинаешь всерьез переживать и за героя, и за персонажей.
Еще важный момент, который приводит к постоянному росту напряжения в повествовании - герои. Если они (кроме гг) поначалу все плоские, то по мере продвижения сюжета они все обрастают "мясом" и перестают быть проходными плоскими пустышками. Даже у "ящерицы"-инвалида, который казался ненужным поначалу, появляется дуга персонажа, как и у робота и смешного "пони", которые, казалось, вставлены для гэгов. Гибель каждого вызывает сочувствие, потому что к моменту их кончины они уже не пустые.
Ощутил что-то вроде того, что было в РеЗеро в первом сезоне: когда вроде бы у гг есть не перебиваемая ульта и он может всех спасти, но в условиях "терра-инкогнита" оказывается, что не всех, не всегда и вообще все не так просто, как казалось поначалу.
Ну и на конец сова, коя долбит в мозг главной героине где-то в середине повествования. Сова и все, что на ней завязано - от сюжета, до бесячего юмора - шедеврально!
Что сильно понравилось.