Отзыв на онгоинг
Отрицательных отзывов слишком мало, а зря, тайтл заслуживает большего.
Начнём с главной проблемы, и это даже не открытый плагиат и копирование, это — пафос. С каких пор пафос считается чем-то хорошим? Пафос это тот же фансервис, он мешает раскрытию персонажей, мира или чему-то ещё, просто жалкий наполнитель для растягивания хронометража. В гуррен-лаггане пафос сделан хорошо, но только потому, что там и про смысл не забывают, да и там у героев харизма хотя бы есть, здесь смысл от пафоса только ради течки от героя.
Следующая проблема это плагиат с тысячи таких же бездушных клонов у которых даже оригинал трудно найти. Иногда кажется будто я попал под реквием, но скорее под цукукуёми, ведь это приносит ужасную боль при чтении подобного рода извержений нейросетевого текста (все современные корейские (и китайские в том числе) веб-новеллы на 95% состоят из сгенерированного текста). В магической битве тоже безбожное количество референсов с популярных сёнэнов, однако это не так сильно мешает за счёт других положительных аспектов, которых здесь нет. К тому же это именно референс (в большинстве случаев), а здесь это бесщадный плагиат.
Причём тут новелла если это аниме? В том, что это первоисточник.
Следующий минус это естественно заскриптованное окончание с главного героя, даже без повода. На самом деле это не такая уж и проблема, однако только в том случае, если это делают когда герой хоть что-то хорошее делает для другого персонажа, который и будет в дальнейшем им восхищаться, а не просто от его крутости, пафоса и фантазий автора. В Наруто это хорошо реализовано, когда после всех его добрых поступков от него буквально каждый первый течёт.
Персонажи. Они картонны. Однако даже с картонными персонажами можно сделать хорошую историю. Например ДжоДжо, в нём персонажи все картонные и плоские, но их взаимодействия между собой и развитие сделаны на хорошем уровне, за ними приятно наблюдать. Здесь нет развития, а про взаимоотношения и говорить не хочется, ведь всё взаимоотношение это полирование гг своим языком.
Сюжет здесь не столько плохой, сколько однотипный. ГГ хочет стать сильнее > ГГ находит цель > ГГ побеждает цель (при этом не забываем про рояли!!!) > ГГ становится сильнее > Все текут от ГГ, а он только пафосно говорит какой он крутой сигма, и так по кругу, бесконечная рекурсия без смысла. Из этого можно понять, что имеет смысл только конец и начало тайтла в целом, остальное это просто бесполезная вода, то есть весь второй сезон. Я бы мог опять в пример привести гуррен-лагган, где буквально одна формула на одну серию (иногда на две), да думаю это слишком сильное неуважение к нему будет.
Экшен. Он тут бессмысленный и беспощадный. Кроме того, что все и так знают результат и интрига в принципе не задумывалась изначально, так ещё и ничего в себе кроме пафоса и крутости ГГ не несёт. Экшен это в первую очередь конфликт между одной идеей и другой идеей. В пример привести можно уже упомянутого Наруто, где были конфликт между любовью и ненавистью. Здесь нету ни конфликтов, ни идей. Ну вот какой конфликт может здесь быть? Что у гг недостаточно гладкий, или что у противоборствующей стороны не настолько сильно потекло?
Теперь к плюсам...
Рисовка хорошая. Не понимаю людей которым она не нравится, в прочем в следующий раз не надо завышать свои ожидания. Однако тайтлов с хорошей рисовкой и так достаточно (сами знаете какие), тяжелее найти с хорошей динамичной анимацией, а тут анимация больше похожа на склейку катсцен с эффектами уровня супер Саяна.
Итог: просто стимуляция фантазий автора, а судя по 8.86 и зрителя тоже.
Причём тут новелла если это аниме? В том, что это первоисточник.
Теперь к плюсам...
Итог: просто стимуляция фантазий автора, а судя по 8.86 и зрителя тоже.
@Xeceq, отрицательных мало потому что они все кончились на первом сезоне. Нафиг бы нам второй то смотреть?Сцены боёв вообще смотрятся хорошо. Смотреть нельзя скипнуть.
Пафос теперь что-то плохое
Тем временем я, человек который испытывает восторг во время брутальных и пафосных моментов. И нет, я не про унылый пафос как в Жожо, где челы с напыщенным хлебалом всю серию что-то попукивают и потом валяются в луже, я про оправданный пафос который исходит от сильных персонажей, когда ты понимаешь, что сейчас начнется мясо, в котором противник получит по заслугам.
Я просто обожаю пафос, эпик и брутальность, крутость.
И в тоже время меня уже блевать тянет от этих ваших сёненов, сэйненов, где чел 50 сезонов валяется лицом в грязи, потом опять встает, и так по кругу. Я устал смотреть на потуги слабаков. И корейские манхвы для меня был как глоток свежего воздуха. Просто сильные, крутые и пафосные персонажи. Но помимо этого, красивая рисовка, и интересные приключения. Надеюсь после соло левелинга, будет лишь больше адаптаций.
@Xeceq, Ты клоун просто не смотри, если в базе было понятно что ждать и что будут тебе кормить