И тут создатели решили ультануть.
Нет, я ожидал, что будет масштабнее и эпичнее первого сезона, все таки первый заканчивался заделом на что-то мощное, но такого не ожидал. Второй сезон- это выкручивание на МАКСИМУМ всего хорошего, что было в первом. Битвы тут становятся намного масштабнее, повышая градус все сильнее. Мы конечно понимаем, что гг проигрывать битвы не планирует, но всегда может пойти что-то не так.
Сюжет тут получает серьезное развитие, закрываются разные арки из первого сезона, герой выходит на всеобщее обозрение, потому что скрывать свои силы уже не получится, а проблемы обретают не просто масштаб одного подземелья, а переходят на уровень всей страны.
Чес слово, не знаю что они планируют показывать в третьем сезоне и куда это все перейдет, но планку эпичности, красоты и зрелищности битв они задрали в последних сериях такую, что ее будет очень сложно переплюнуть. Там только если они с самим сатаной будут биться за выживание всего живого в мире.
Главный герой и в целом персонажи радуют своей серьезностью, очень мало моментов, когда ты кринжуешь с тупости героев или с их нерешительности, детскости. Главный герой не трясется и не ведет себя как дурачок, а принимает грамотные адекватные решения.
Как аттракцион зрелищности и эпичности- это прям годнота и шедевр в своем жанре. Если душниться и докапываться до сюжета, несостыковок, лора и прочих моментов- то да, аниме внезапно становится слабым. Однако если вы не душнила и смотрите экшен-аниме с битвами ради сами битв и экшена- это прям порадует душу и серии будут пролетать на одном дыхании.