В игре, где на 30 миллионов игроков приходится всего 20–30 задротов и пару гильдий, остальные в игре, конечно же, ничего не хотят. Ни фармить, ни узнавать секреты игры, открывать новые локации, и, естественно, не хотят вообще проходить игру.
Так получается, что на 30 миллионов игроков всего 7 сюжетных боссов, которых убьет только Санраку. Сам Санраку, конечно, до конца аниме будет ходить в глупой маске Попугая, т.к. смена одежды в японских аниме — это табу. Кто-то сказал, что в комментариях, что это лучше, чем Поднятие уровня в одиночку, представляете? Интересно, чем.
Рубеж Шанрги — растянутый, скучный, нелепый и с неработающим миром аниме. Конечно, все можно списать на условности.
Условно, только Санрагу способен из 30 миллионов задротов пройти игру, потому что он избранный скибити Попугай.
Условно, только Санраку будет обнаруживать скрытые огромные локации и там спокойно фармиться.
Условно, только Санраку и только Санраку будет убивать сюжетных боссов в этом мире.
Условно, только Санраку мужкой герой в этом аниме, остальные персонажи или женщины, или мужики, играющие за женщин, отсылка, скажете вы, или просто заполнение игрового мира: лоли, кошкодевочками, зайчиками и прочим фан-сервисом?
Условно, все герои ведут себя в игре не как игроки, а как герои исекая, потому что это именно исекай — и нахождение в игре — это всё та же условность.
Как же много уловностей, а во втором сезоне ещё и скучных эпизодов. Например, 5 эпизод целиком и полностью посвящён битве Санраку против убогой 3D модельки золотого скорпиона, естественно, с бесконечными графоманскими комментариями Санраку во время битвы.
Я не знаю, что это: филлеры или, наоборот, дотошное следование манге, но я просто начал матать эпизоды — ну, неинтересно смотреть убогий дешевый бой с GG графикой, вы буквально не потеряете ничего, если не посмотрите 5 эпизод, он буквально никак не влияет на сюжет.
Ещё и меха закинули, т.е. это бесконечное растягивание. У нас есть игра, где супер тайны 30 миллионов игроков, а давайте герой пойдёт играть в Меха роботов? У нас же нечем заняться больше в аниме: нет гильдий, сюжетных боссов, квестов, тайн, оружия, локаций, ПК-киллеров.
Плевать нам на Рубеж Шангри, давайте посвятим 3-4 эпизода из всего сезона Меха-игре!
Графен слабый, много статичных кадров, постоянно как будто презентация PowerPoint, gg слабый. Ах да, я уже говорил, что это просто дико затянуто? Просто сплошная графомания: "Ой, Псайгер 0 узнает информация о Ликаоне, ох, как же мне поступить, нельзя, чтобы она узнала информация ценная вещь, особенно в топ гильдиях, и я не завершу задание, ой, может, мне подставить её, ой, я знаю, что делать, бла бла бла." Просто обсуждение секундной сцены идёт минут 5 с картинками PowerPoint, ну это просто невозможно скучно!
И я абсолютно прав: посмотрите на количество отзывов у данного аниме! А количество комментариев? Мало, согласитесь, а всё потому, что люди дропают данное аниме или не хотят смотреть второй сезон, о чём я писал в комментариях, потому что они чувствуют нутром, что будет мега скучно, но меня забайтил комментарий "Лучше чем Поднятие уровня в одиночку" - нет, не лучше, проверено на личном опыте, "Поднятие уровня в одиночку" может и не понравилось всем, но оно получило импакт в виде кучи отзывов и комментариев, люди были заинтересованы, если не наслаждаться им, то разбирать каждую мелочь, искать, за что зацемиться, чтобы написать отрицательный отзыв.
А на Рубеж Шангри просто всем плевать. Это скучно, я кое как осилил в перемотке 12 эпизодов, просто растянутая скучная графомания с дешевой графикой. Уверен что производство всего этого сезона было дешевле, чем первый эпизод аниме "Лазарь".
P.S Нет реально я просто в шоке, я домотал до 11 эпизода, и там буквально минут 10 гг рассуждает нападать ли на Ликаона с Сайбер 0, просто идет статичный кадр и бубнеж, Ликаон там спокойно ждет пока гг выcpeтся со своими мыслями, просто позорище