Хорошее дунхуа.
Не помню четко, что было в начале, но если его и заносило, то потом стало прям хорошо.
В меру драмы, есть юморок, герои живые - есть несколько интересных женских и мужских персонажей со своими характерами, историями. Удивительно (для Китая), как тут раскрывают их чувства в перерывах между экшеном. В целом, интересно наблюдать за путешествиями и новыми ситуациями, здесь не используют одну и ту же шарманку для сюжета.
Графика хороша. Может, не самая лучшая прям, но для Китая это уже хороший бюджет, учитывая, сколько человеко-палок с полигонами без текстур выходит. Аниматоры тут явно что-то получают, потому что и выражения лиц интересные, и микро-выражения есть, и эмоции считываются отлично, да и в движении героев не заметно каких-то явных косяков. Они даже ходят хорошо, представляете? А не кони тыгыдык-тыгыдык...
Сюжет не новый. Есть некие глобальные тайны, которые герою предстоит открыть, он развивается и находит своему таланту врагов, которые устраивают погони и ловушки. Но тут дело в деталях. Когда сделано не просто для галочки, это действительно хорошо смотрится. У героев есть мозги, да и сам ггшка нормально через рот сразу всем отвечает, что его не устраивает. Нет морализаторства, что мол он такой праведный, нет гарема (хотя никуда не деться от преобладания девушек, но здесь умеренно).
В общем, рекомендую. Хорошая вещь.
В общем, рекомендую. Хорошая вещь.