После просмотра сериала я понял, что уж очень соскучился по максимально простым и прямолинейным тайтлам без излишней нагрузки на зрителя. Это не хорошо и не плохо, в разные моменты жизни, нам подходят разные истории. Хочу лишь предупредить заинтересовавшихся о том, с чем предстоит столкнуться. Первая серия никак не зацепила, но после второй я прилип к экрану и проглотил сериал в один заход.
Сюжет. Нас почему-то пытаются убедить, что роль поддержки в команде приключенцев - неважная, а сами приключенцы подобных классов отстойники, не заслуживающие внимание. Позиция крайне спорная и даже дурацкая, но окей. Отсюда рождается мотивация главного героя доказать всем и вся, что он может достичь высшего положения при "слабом" классе. На этом всё, Ноэль понимает, что в одного свои амбиции не вывезет и начинает собиратьБанду Сокола величайший в мире клан, каждый участник которого будет способствовать осуществлению желаний главного героя.
Главный герой. Серый, кто-то даже скажет, что злой персонаж. По сути, характер Ноэля - главная фишка аниме. Учитывая, что мы давно не видели говнюков на гг, залетает вполне удачно. К сожалению, он обделён мотивацией и кроме желания самоутверждения ничего более не имеет. Но на фоне второстепенных персонажей выглядит ярко и даже гениально. Но тут всплывает ещё одна проблема, вся интеллектуальная составляющая его решений показывается по факту, то есть без демонстрации процесса размышлений или составления плана, и нередко сшита белыми нитками. Выглядит красиво, но как зритель постоянно чувствуешь себя обделённым.
Лор. Поверхностное фентези без каких-либо интересных деталей.
Персонажи. Каждый сопартиец Ноэля (включая его самого) - это нетакусик, с травмой или предательством в прошлом. Никакой глубины в них нет и не будет. Каждому дали по одной причине не сомневаться в своём лидере и следовать за ним до конца. Важно, что именно следовать, никаких собственных желаний у компаньонов не наблюдается.
Нравственность. Тут тоже не всё так однозначно. Герой работает по принципу око за око, но не всегда данный метод ложится логически. Да, ты можешь наказать предателей, но когда в результате твоих действий страдают невиновные ты почему-то удивляешься. Да, ты проявляешь жалость к определённому слою населения, но затем моментально демонстрируешь напускной аристократизм и ввязываешься в бой против того, кому только что хотел помочь. Батюшка, вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте!
Почему вам всё-таки стоит дать шанс сериалу? Нетипичный главный герой и абсолютная доминация. Как говорится, старое доброе ультранасилие. Все злодеи будут наказаны, пусть осколочной и зацепит пару типов "не при делах". Соскучились или давно не хватало чего-то подобно? Будь как дома, путник.
Лор. Поверхностное фентези без каких-либо интересных деталей.