А тут у нас очередной тайтл про "слабую" профессию (очевидно, от клоуна, который мыслит на уровне детсадовцев: "гыыы, уминя самый басой дпс" и на все другое кладет болт, ведь бафф на +20% скорости, что продемонстрировали на первой тренировке Ресничкина и Жопогрудой, это такая мелочь, что даже не стоит упоминания), которую хотели бы получить вообще все любые кланы, банды, организации и секты. Допросы? Есть такое. Усиление? Есть такое. Какой-нибудь там анализ? Запросто.
И чтобы это не было таким скучным, авторы решили наделить главного героя абсолютно неадекватным уровнем хамства и отмороженности. Поэтому он грубит вообще всем и вся, абсолютно не заботясь (хотя нам, конечно, пытаются доказать, что все это типа по плану и так надо) о последствиях. И, что ни шиша не удивляет, он добивается всего, невзирая на то, что вытирает ноги обо всех, с кем столкнется. А они, в свою очередь, проникаются Ресничкиным и покорно следуют за ним, утирая харчу с подбородков.
Вместе с тем, на пару с запредельным уровнем быдлоты, наш герой, разумеется, гипер-избранный. Поэтому у него в сутках 839 часа, чтобы он успел адски потренироваться (хотя нам пытаются затереть че-то про таланты и предрасположенности, ага), настроить коварных планов, написать фальшивых писем, встретиться с разными информаторами, найти нужные квесты, сходить на нужные квесты и, разумеется, прокачать еще и свой мозг.
Беда в том, что ни в плане его навыков, ни в плане его характера - нет АБСОЛЮТНО никаких предпосылок. То есть - ровно ноль. Да, физуху ему дед мог помочь натренировать. Хоть как-то. Однако, каким-то лютым стратегом дед не представлялся, упарываясь по лобовым атакам. Быдлом он вроде тоже не был. В первоначальной команде (которую просто изобразили как мега-актеров, вот никто не спалил и никто не предпринял хоть чего-то, хотя знали о каких-то там долгах и инвестициях) - вроде тоже не у кого было учиться быть гопником.
Что в итоге? В итоге вышел Лелуш. Такой же упоротый дегенерат, который строит "хитрые" планы. Вот только у Лелуша половина планов всералась, после чего ему помогала пожиратель пиццы. А у здешнего клоуна - все на мази, потому что автор даже фейл грамотный придумать не способен.
Не поймите неправильно, я не против отбитых в главной роли. Я не против чудаков в главной роли. Я не против откровенных ублюдков в главной роли. Но дайте мне, черт побери, хоть какую-то предпосылку. Хоть какую-то причину этого. Обоснование. А так, от балды, какой-то сопливый пацан мега-гений и отморозок, связи с мафией, информаторами и всем прочим? Был вот Кэяру. Вел себя порой крайне по-ублюдски. Но было понятно - отчего. Желание мести, психологические травмы. Реальные мрази вокруг него. А здесь-то с чего? У Кэяру было имбовое исцеление, на котором и были завязаны все его способности. Порой притянуто за уши, но все равно как-то старались прилепить именно к исцелению в той или иной форме. Тут у нас малолетний "диктор" (ля, неужели нельзя было подобрать более адекватное слово? Не у меня же одного при чтении названия сразу всплыл исекай, где ведущего новостей (прям как в Брюсе Всемогущем, лол), грузовик отправляет в фэнтези?) как бодрый спецназовец орудует ножом и пистолетом, шарит в тактике, бегает и прыгает как после зелий на Атлетику и Акробатику в Морровинде, ведет жесткие переговоры и вообще - талантище каких поискать в любой сфере, особенно в маскировке под мужика. Основания? Ровно ноль. Пару раз мелькнула дичь про тренировки в стиле Зоро (те, где он болванку железную с половину корабля тягает) и все.
По сути, у нас тут не антигерой, каким хотели изобразить Ресничкина. У нас тут просто чудак с авторской броней, которому не разбили челюсть исключительно из-за этой самой брони, после первого же "Ты тупой" в адрес абсолютно любого воина. А смотреть на чудаков, которые ими являются абсолютно без малейшей причины - ну такое.