John Wick Anime Edition в деле. Дни Сакамото — это как если бы Джон Уик был героем японского аниме, с легким налетом юмора и стильной элегантностью.
Мир убийц прописан интересно, и хорошо, что он специально игнорирует все мрачные стороны этого дела. Дни Сакамото не перегружен драмой, что позволяет насладиться моментами изящества и юмора, когда Сакамото, решая очередную проблему, не забывает иронично подшутить над обстоятельствами. Ты смотришь на это с такой легкостью и такой милотой, особенно когда после очередного боя он возвращается к своей прекрасной семье.
Персонажи один краше другого: и телепат, и девочка с розовыми волосами, и человек-невидимка, и снайпер с попугаем на плече, и человек-всё тело напичкано оружием, и человек со всеми видами яда и другие. Смотришь на все файты этих персонажей с главным героем, которые кстати вообще не повторяются, ведь каждый файт прорисован по своему и совсем не скучно, и не можешь свести улыбку с лица.
Один момент, который лично меня смутил (может это как-то раскроется в будущем) это трансформация тела Сакамото. Никакой проблемы в этом не вижу, кроме отсутствие разницы между Сакамото жирным и Сакамото стройным. Он в обоих случаях является опасным убийцей. Вопрос к авторам зачем же они тогда решили так баловаться с внешкой гг???
Итог - сериал классный, динамичный, не напряжный. Смотреть можно хоть одному, хоть вдвоем, хоть в компании друзей. Удовольствие - почти гарантировано. Ждём продолжения!