"Чобиты" - это одна из самых красивых историй любви, которые я видел! Более кристально чистого, невинного и искреннего чувства, чем то, которое было у Чии к Хидеки я ещё не встречал. Это аниме нельзя назвать мультфильмом, скорее, это - серьёзный роман с нотками юмора, но также элементами драмы и глубочайших переживаний у отдельных героев. Я посмотрел это аниме первый раз месяц назад. Это было моё первое аниме после очень длительного (несколько лет) "перерыва", во время которого я аниме не смотрел вообще, не знаю, почему, просто другие интересы появились. Думал, гляну пару серий вечером и лягу спать. Спать я, в итоге, в ту ночь так и не ложился. Пока не просмотрел всё аниме до конца, даже не вставал из-за компа. Впечатления? Сказать, что меня "зацепило" - не сказать ничего. Мою душу просто вывернуло наизнанку. Конечно, сдержать слёзы при просмотре отдельных эпизодов не смог, да что там не смог - ревел, как девчонка. Особенно, когда смотрел историю отношений Хироясу Уэда и его персокома Юми. И, конечно же, на последней серии. Теперь я могу с уверенностью сказать, что это аниме изменило мою жизнь. Жаль, что не снимали дальше, могли бы ещё продолжать и продолжать этот сериал - он бы никогда не надоел.