Отзыв на онгоинг
Смотреть можно; вопрос лишь - зачем?
(возможны небольшие спойлеры к первым сериям!)
Это творение, явно, вдохновлено "Оверлордом". Главный герой попал в фэнтези-реальность, которая напоминает его любимую видеоигру, и теперь он - могучий тёмный властелин, рядом - влюблённая в него приближённая, а вокруг - непокорённые земли (и с ними надо что-то делать...). Впрочем, если Оверлорд сразу имел ресурсы и войско для захвата мира, то здесь туговато с этим - начинать приходится с малого. Но это хотя бы добавляет отличий (также за отличие сойдёт главная помощница ГГ, которая сразу поняла, что раньше была персонажем игры; для сравнения - бывшие НИПы из "Оверлорда" не могли похвастаться тем же).
Идём дальше: для ГГ очень быстро подвернулся случай стать предводителем местных тёмных эльфов, чем он, естественно, воспользовался. Среди тех нашлась пара эльфов-детишек, очень уж напоминающих аналогичную пару тёмных эльфов-детишек из уже обозначенного источника вдохновения. Есть эльф-дед, лицом прямо-таки напоминающий дворецкого (хоть и не эльфа) из того же "Оверлорда". Впрочем, предыстория этих тёмных эльфов непродумана. Суть в том, что все расы данного фэнтези-мира имеют какое-то мировоззрение: доброе, нейтральное, злое... Так вот: эльфы отличались НЕЙТРАЛЬНЫМ мировоззрением - и при этом подвергались гонениям. От кого? Очевидно, от обладателей ДОБРОГО мировоззрения, т. е. людей, что просто глупо. Разве добряки должны притеснять нейтралов лишь за то, что вторые являются нейтралами? По-моему, нет (в противном случае - первые не могли быть добряками!). Именно этот косяк портит впечатление уже в начале просмотра. Кроме того, эльфы-нейтралы решили примкнуть к нашему тёмному властелину, у которого ЗЛОЕ мировоззрение; ибо он пожалел и накормил их. Иными словами, понятия ДОБРО / ЗЛО уже оказываются поломаны напрочь, т. к. не соответствуют самим себе! Ситуацию лишь портит попытка ГГ объяснить эльфам разницу м/у добром и злом, мол "добрые создание делают только то, что правильно; а злые - всё, что хотят" (ога; видать, прессовать за нейтралитет - всё-таки правильно, да?). Знаете, это похоже на мораль японского общества, где хорошим человеком является тот, кто ПРОСТО соблюдает нормы, установленные большинством и старшинством, а плохим называют того, кто поступает, как сам считает нужным; по-моему, это - та же поломанная логика, что и в обозреваемом аниме! Ведь большинство и старшинство не всегда ведёт к добру, а следовать за собственными желаниями - не всегда плохо! Кроме того, равнять целую расу под одно-конкретное мировоззрение - ну, такое себе... В этом случае у добрых рас не должно быть преступников и бунтарей, а у злых... не должно быть государственности (ибо во втором варианте никто не сможет долго следовать хоть каким-то правилам!). Кроме того, противники наших (анти)героев наделяются довольно внушительной предысторией, прежде чем пасть в бою с верными слугами протагониста (опять же - так было сами знаете где!); и едва ли среди врагов всегда будут попадаться индивиды, полностью соответствующие заявленному мировоззрению...
Впрочем, есть лучик надежды хоть на то, что здешний ГГ окажется нравственно-привлекательнее, чем Оверлорд, устраивающий геноцид "просто патамушта". По крайней мере, ПОКА действия главных героев обозреваемого аниме не вызывают отвращения; но... кто знает, во что скатится сюжет?..
(возможны небольшие спойлеры к первым сериям!)
Диз за то, что отзыв явно отрицательный, но стоит нейтральный.
@Цундере в цугундере@utb1988, так я ещё не дропнул это аниме, вот и нейтральный отзыв (моя оценка, кстати, тоже средняя; и почему при этом я должен ставить в отзыве пометку "отрицательный"?). Пока что смотрю; вроде глупо, а вроде и можно глянуть, чё там дальше будет.@utb1988@Цундере в цугундере, Ну, я немного проспойлерил себе сюжет произведения. Что-то интересное будет только в сезоне эдак третьем.@Konrad Curze@utb1988, Вряд ли будет 3 сезон на первом и закончится@utb1988@Цундере в цугундере, мне кажется чтоНужно построить зиккурат!
А авторы по поводу добра и зла парились меньше чем ты.
@Konrad Curze, Угу, тоже так думаю.