Взаимный стокгольмский синдром, сломанный Ангел по соседству, цундура вселенского масштаба, гарем с первых секунд (когда показали аж сразу трех тянок основного каста) и абсолютно отвратительная завязка. Казалось, что трудного в том, чтобы склепать ромком - просто берешь двух персонажей, ставишь им декорации для развития отношений и вуаля, плов готов. Ан-нет, сесть в лужу можно оказывается еще на этапе завязки.
Если бы я препарировал каждый поворот в этом тайтле то от духоты вы бы сошли с ума - пока смотрел аниме столько мыслей в голове было неприятно его описывающих, что только их количество и жопная тягя от бомбежки и позволила мне досмотреть эту дичь. Поэтому сокращу все до основных косяков.
Первый - концепт завязки. Двух героев насильно женят взрослые под предлогом того, что, мол, они были точно такими же в их возрасте, но у них не срослось тогда, так пусть у внучат все получится (даже дом им для совместной жизни дают - вот за это я бы не то что на однокласснице женился которую ненавидел, а даже на однокласснике

Второй - Аканэ. Босс всех цундер, ультимативная дура - я не могу другого слова к ней применить. Она каждую серию практически обнуляется в своих успехах - вот она осознает, что Сайто ей не безразличен, и тут же сбрасывается до заводских настроек. Уверен, что даже после финала (когда она признается подруге, что любит Сайто) все продолжится той же дорогой. Она либо мазохистка, либо дура и мазохистка, либо автор нас за таких принимает.
Вот эти два основных косяка - концепт и главная героиня - убивают все хорошее, что можно найти в тайтле. И я бы дропнул давно да не мучил себя, если бы не странный, я бы даже сказал конченный успех такого подхода: а химия-то между двумя главными героями на такой почве действительно работает. Она вышла колючей, искрящей и страстной, и стоит признать, что это лучше дженерик ванильных ояшей и гаремных тней, которые слово друг другу сказать бояться лишнего. Их взаимные колкости развлекали (до тех пор пока Аканэ не входила в режим цундере), их быт как молодой пары был чем-то необычным - идиотским местами, но не скучным. Да и второстепенные персонажи хорошо дополняли и оттеняли это безумие в моменты, когда уже фейспалмом набиваешь шишку. Не все персонажи, сестра Аканэ пусть отправляется дальше в путешествие - желательно пешее эротическое, но вот Химари (единственная адекватная на всю округу) и Шисей доставляли. Особенно Шисей. Да, очередной сезон ромком вывозит сестренка с попробовать язык брата на вкус, как в Але, и да, Шисей очень напоминает Широ по скидке - но каков тайтл, такой и персонаж. Ее странные фразы невпопад хорошо бились с хаотичным направлением аниме, которое в некоторых сценах гадило не снимая штанов. А Шисей служила в такие моменты освежителем воздуха.
И вот по итогу, досмотрев последнюю серию я вот что подумал: а ведь не смотря на все мое негодование и бурчание аниме удалось создать живых персонажей. Они постоянно ошибаются, делают все не так, во вред себе иногда, нелогично поступают, да даже завязка с навязанной женитьбой могла бы существовать в реальности - такое возможно. Может, это говорит мое желание найти хоть что-то уверенно хорошее в этом аниме, а может, автор понимал, что с адекватными героями каши не выйдет и потому сознательно сделал всех настолько поломанными. К черту, может просто это монумент любви к цундурам - ведь не зря главного героя вновь зовут Сайто, как и того, что настрадался от Луизы.
Посоветовать к просмотру не могу, потому что камон, есть много хороших ромкомов, каждый сезон один да выходит. Не назвал бы пустой тратой времени, но как развлечение тайтл по большей части вызывает реакцию "да боже мой, да сколько можно-то".
6.5 цундур головного мозга из 10.
P.S. И да, аниме не закончено, финал не состоялся, хоть ранобе и завершилось. Анонса второго сезона нет, что еще больше говорит о том, что этот тайтл можно смело пропускать.
@IAmHere, за мем с HTTYD респект. Но я бы всё равно не назвал Аканэ цундэрэ. Вообще не представляю, что она может кого-то там раздражать.