И для чего же был снят 2 сезон? Правильно! Для того, чтобы показать, что 1 сезон был не такой и ущербный. Перемещение в прошлое на что-то повлияло? Тинаше немного подкорректировали память, но поведение легкомысленной девочки оставили таким же. Безэмоциональный принц справится с этими трудностями, ведь они теперь вместе и готовы к новым свершениям. На самом деле не готовы, терзания одни поглощают их. Выдуманные облезшие бандиты против громадных монстров из первой части, которые каким-то чудом смогли то, что не смогли драконы пылающего взгляда. Сказка совершенно надуманной романтической линии, где все хитросплетения можно уместить в 4-5 серий с женитьбой и дальнейшими успешными «приключениями». Сюжет крутится на месте, выдуманные враги и лёгкий выход из ситуаций, каждый раз. Здесь даже не за что зацепится. Жалостливый принц и гулящая по королевству ведьмочка. И жили они долго и напряжённо, ведь у кого стремительная страсть к походам. Настороженные локации-кража-битва-напряжённые отношения героев. Радоваться не приходится.
На самом деле подобные картины могут посоперничать с Honzuki no Gekokujou: Shisho ni Naru Tame ni wa Shudan wo ErandeiraremasenВласть книжного червя или Слизью, но даже там есть за что зацепится сюжету, и персонажи не отдают третьесортностью ради «сильной» любви, которая и так была с самого начала на пустом месте. Что же, разборки в стиле «Ты не сказал, что любишь меня! Да я люблю тебя! Почему ты этого не сказал раньше? Я хотел…» И вот в таком ключе происходят диалоги, когда герои остаются наедине. Это какая-то инфантильная подростковая лёгкая влюблённость/заинтересованность, а не настоящая любовь. В качестве увеличения хронометража добавили псевдо опасные ситуации, детективные вкрапления и очаровательную магию от ведьмочки. Тайтл эти нововведения не спасают, скорее усугубляют дальнейший просмотр. Лор немного наполнили новыми болванками, но качественно не сильно сказалось на произведении. Что изменилось в лучшую сторону? Последствия выбора и сценарий немного закрутили, намешали и выдали филлерные серии, не слишком влияющие на основной сюжет. Тема с перемещением во времени плохо реализована и вспоминается лишь в конце, лучше бы этого всплеска фантастики (сон ведьмы) вообще не было.
В общем абсолютно скучная, но смотрибельная франшиза не для всех, для любителей фентези и легкомысленной подростковой романтики двух не эмпатичных людей. Звучит интересно только в описании, при просмотре вызывает желание выключить или перемотать на последнюю серию. По наполненности 2 сезон на голову выше первого сезона, но концептуально в той же парадигме – Зачем всё это, когда главные герои теперь вместе. Рассказать интересную историю? Показать истинную любовь? Предоставить зрителю альтернативное фентези? По всем фронтам мимо, увы. Слабенькое продолжение и такой же, по сути, проходняк, как и 1 сезон.
5 проходных персонажей из 10 глупых диалогов Оскара и Тинаши.
5 проходных персонажей из 10 глупых диалогов Оскара и Тинаши.