Отличное фэнтези с душой...
... но не тёмное.К сожалению, коллеги «Клеймора» или «Берсерка» не получилось. Получилось по итогу всего сезона классическое фэнтези с "тёмным оттенком", как первый сезон «Убийцы гоблинов», например. А если почитать из манги то, что на данный момент можно почитать, то это утверждение только укрепит свои позиции.
Но да ладно, я уже свыкся с тем фактом, что 99,9% японских авторов с этим жанром на , но спасибо и на том, что всё получилось по-взрослому. С жестокостью тут полный порядок, тут кого-хочешь и сожрут заживо
(а потом отрыгнут наполовину переваренного)
(и покажут, как одна половинка отделяется от другой)
В целом с атмосферой студия напряглась и это касается не только оста или божественной олдскульной рисовки, о которой многие сейчас подумали. Тайтл не торопится и постоянно останавливается, чтобы подумать или что-то (а в манге ещё и экстра эпизоды с лором), а я это люблю, потому что мир вокруг перестаёт быть декорацией.
Драма существует не только в вакууме банальных пожалеек, но хоть без них никуда, даже они выглядят оригинальными и проработанными. Ну вот к примеру, все знают о драме, связанной с рабами, и как она обычно выглядит: попал в рабство, плохо обращаются, прилетает принц на белом пони и спасает. Посмотревшие тайтл, наверное, уже догадались, о каком персонаже я говорю. Такой многослойной проработки раба в аниме я не видел уже , мои глаза уже настолько от всяких эльфиек-рабынь, что я забыл, как оно нормально выглядит.
Сигнал юмора до меня доходил стабильно. Большая часть юмора сделана прицепом, ну то есть происходит какая-то серьёзная хрень, но под таким углом, что тебя на смех пробирает: .
Сюжетные повороты интересные, иногда даже вообще их не ждёшь. Сонную лощину смотрели? Посмотрите. Без хороших персонажей не было бы и хороших сюжетных поворотов, как говорится. Часть второстепенных раскроется с новых сторон в уже анонсированном втором сезоне, могу сказать с уверенностью.
По итогу...
... хоть у нас и не получилось поднятия тёмного фэнтези в аниме с колен, зато получился первоклассный тайтл, который по достоинству получил анонс продолжения прямо в день выхода последней серии. Надеюсь, что в нём будет таким же драйвовым, а таким же спокойным.Комментарии
Бесите
@Userpereuser@Uanyka69, а меня бесят люди, которые вместо своего аргументированного мнения кидают мне ответ иишки. Мрачная атмосфера, демонические звери, нежить, некромантия и разрушительное мировоззрение могут быть в любом фэнтези. Первая и главная особенность любого тёмного фэнтези это мир победившего зла, как события в Берсерке после Затмения или свободно охотившиеся на людей йома, которых искусственно вывели для создания оружия в Клейморе.