Наконец-то вернулся "дух старой школы".
По исполнению этот сезон Дворецкого наиболее близок к первому и второму, на которых, собственно, и была сделана львиная доля известности, мемности и фанбазы.
Некоторые возмущаются анахронизмами в виде радио, экранов радаров, танков... Вас Жнецы с бензо- и электроинструментом не смущают? С первых же сезонов? А кинолента в роли прижизненных воспоминаний? А огромный лайнер в виде Титаника в главе про Атлантику?
Сама по себе история бредовенькая, немцы-оборотни какие-то, секретная ведьма и прочий балаган. Но я помню, что именно я смотрю, ещё со времён Цирка, а потому смело отметаю все эти претензии.
В остальном, я получил то, чего хотел. Себастьян себастьянит, Танака шикарно выступил с катаной, милашка Мэйлинь снова в деле, ведьма забавная и живая, обстановка мрачная. Всех немцев поубивал Себа. Даже убийственную Лиззи и гомо-Сатклиффа показали мельком, ВЗДРЖНИ ЕФФЕКТ. А ещё дали предысторию Финни.
Плюс отличный графический дизайн. И годный саундтрек, чего за Дворецким ранее не водилось.
Судя по слухам, это примерно 110 глава манги из более 200, и выпуск продолжается, так что хватит нам надолго. Ещё лет через 15-20, авось, дадут финал. Первый сезон вышел в далёком 2008-м, рождённые в тот год дети успели закончить школу, а некоторые даже родить своих детей.
Кого автор пытается сделать из Гробовщика, так и не ясно. Буквально, Сотона какая-то.