Ну тут как говориться: начали за здравие, закончили за упокой!
Мне достаточно понравилась идея тайтла что хоть ГГ и переродился, он не стал имбой, а постепенно, ГОДАМИ! изучает мир и мы вместе с ним и постепенно пришел к возможности практического применения магии от простого лицезрения загадочного света, исходящего от рыбёшек.
Так же был хорошо обыгран конфликт сестры с самой собой и разрешения его, путём здравого такого "поговорить".
Но к сожалению, автор не смог придумать ничего дальше и вводит типичных первородных обладателей магии, обязательно безумных и злых... А побеждаются они благодаря типичному МакГаффину в лице Феечек, о которых во всём сериале вообще ничего не известно и показывается лишь пару раз, ну тем не менее, финальный удар таки Шион наносит благодаря своим знаниям о магии, но общей кутерьме это не делает большого плюса, т.к. мы не узнаем ни об будущих отношениях герой с сестрой или с кем либо, ни о дальнейшем развитии магии, ни подробностей о демоновампирах, где и как они запечатаны, ведь сюжет заканчивается с намёком на продолжение, которого не будет.
Ставлю 7 за первую половину - разработку магии с учетом научных познаний и хорошее погружение в семейные отношения. Но в уме с огромным таким минусом за завершение.

Catsarray#
Это адаптация, а не ориджин. Хочешь узнать ответы на вопросы иди читай дальше новеллу, да и не факт что проды не будет, у аниме бывает что и через 5 и через 10 лет второй сезон выходит.