Вот знаете, есть хорошее аниме, а есть то ещё дерьмо, а вот есть «Magic Maker». И не поймёшь, куда ставить этот тайтл. У него есть недостатки: кринжовые сцены с главным героем, слабенькая система магии и её странное развитие. ГГ вроде бы изучает магию, но никаких записей не ведёт. Может, это просто не стали показывать, но создаётся впечатление, что создание магии — несерьёзный процесс, будто всё это по наитию и по памяти, хотя это главная тема аниме. Такое чувство, будто автор сам не понимает, что такое академическое исследование. По итогу выходит, что главный герой приносит пользы 0, так как никто не сможет воспользоваться его наработками, исследования и прочим. Мне изначально показалось, после прочтения названия, что главный герой — это такой древний и мудрый маг в юности, который открывает неизвестное, делает записи, по которым через сотни лет буду учиться в академиях и о котором будут слагать легенды. А на деле...
Но, с другой стороны, мы получили тайтл, где герой развивается сам. Без читерских способностей от «великого бога» в качестве извинений. Здесь, пока, нет гарема девушек, которые вешаются на ГГ с первого взгляда. Есть хоть какая-то драма, пусть даже финального босса сделали никакущем. Лол, да он буквально умер от Чеховского ружья. Есть постепенное взросление героя. Его напарники не раздражают — в отличие от того, что обычно бывает.
Наверное, пойдёт. Что-то между 6-7. Основная проблема для меня — это то, что аниме не соответствует в полной мере своему названию. Было бы иначе, то поставил бы все 8. А с другой стороны если автор не знает как интересно такое подать, то вышло бы что-то в духе тайтлов, где офисный работник попадает в другой мир, чтобы уже в нём работать за всех. Очень интересно (нет). Это как приходить с завода, чтобы отдыхать в factorio.