Заключительная и прощальная часть сериалов Моя Мелодия, вышла самой интересной, но одновременно самой слабой частью, одним словом противоречивой, но отнюдь не плохой. Сперва похвалю авторов за отличный концепт переместить действия в этот загадочный мир, откуда собственно и прибыли наши кролики, о чем я, кстати, воздыхал в отзыве на предыдущий сезон. И не то чтобы лор данного волшебного мирка, у которого даже я не уверен название ли есть, был прям расширен, просто здесь такая же повседневность что раньше, только теперь это эдакий Animal Crossing в аниме. Ну и по раздражающим аспектам, грустно признавать, но новый человеческий ГГ стал тем самым костылем, не самая бездушная и бесполезная, но слегка раздражающая особа, да и в конце концов сюда ещё подобавляли раздражающих персов и аж умудрились старых испоганить. А в остальном, к примеру, та же концовка с финал-файтом, которая мне всегда во всех сезонах казалась неуместной в своей наивности и в очевидности исхода даже для детского шоу, здесь же подошли с юморком, да и вышло.. как-то.. трогательно, прощание всё-таки.
И мой главный совет по просмотру франшизы для наслаждения и избавления от выгорания - смотреть в день по чайной ложке, не нужно нагружать себя марафонами, сделайте из этого терапию.