Вин. Вин не галактических масштабов, а вин для моей души. Потому, таковым он будет далеко не для всех.
Честно, ни черта не смыслю в бейсболе, да и не слишком интересуюсь. Однако, это аниме чётко знало ту меру, сколько, как его нужно подать, чтобы мне было интересно, и остановиться как раз перед тем, как он начнёт надоедать. В целом, по впечатлениям несколько напоминает Кеничи, хотя аниме абсолютно разные и о разном. Они оба простые и предсказуемые, оба добродушные и наивные, и, в то же время, оба подают свои клише так, что я их жду и радуюсь, когда вижу.
"Кросс гейм" выдерживает отличный баланс между спортивной тематикой и взаимоотношениями героев. Естественно, кому как, но я жаждал больше второго, и я получил что хотел. Отличные герои, не уведённые в далёкие крайности, не поступающие по идиотски и необоснованно. Никто не раздражал и все были на своём месте. Главные развивались, второстепенные дополняли. Всё просто, события предсказываются заранее (лишь пару раз я удивился несоответствию с тем, что себе напредставлял) а вселенская интрига отсутствует. И не смотря на это, сериал отлично завлекает, заставляя глотать серии одну за другой не обращая внимания на счётчик. Присутствует действительно неплохая комедия, она такая же простодушная как и всё аниме, но, подобно бородатым анекдотам, рассказанным в подходящий момент, вызывает неподдельную улыбку. Очень грамотно и со знанием дела подобран музыкальный ряд. Единственный минус - это идентичность 30-й серии и первой. Я понимаю для чего она была нужна, но все 20 минут без изменений было больше похоже на сачкование.
Итог? Тот же тезис, что и в начале.
Итог? Тот же тезис, что и в начале.
@Matsukaze@Multiflyer, ну в Судзумии это сделали с лицом, мол "так надо". А тут.. короче, можно было и без этого.