Самая большая сложность в этой истории, как ни странно, жанр. Его очень сложно определить. Я всегда, например, говорила, что cross game - это такая спортивная повседневность. Как ни странно, с сюжетом. Даже с двумя.
Первый - стандартное для спортивного аниме попадание на пресловутый Кошиен.
Второй, конечно, лично мне был более интересен. Если вкратце, то жил как-то мальчик, а по соседству - девочка.И всё было бы прекрасно, но вот надо было случиться Трагедии и... ничего. Пережили трагедию. Вселенная не исчезла и даже Земля не остановилась) А всего лишь "застыли" в одном времени сердца главных героев, которые теперь только и живут воспоминаниями. И потому Но продолжаться так вечно не может: жизнь вокруг ведь не может тоже замереть из-за нескольких человек! И быстро пролетает и младшая и средняя школа, а потом начинает что-то меняться...
Что приятно удивило: персонажи. За них можно простить ВООБЩЕ ВСЕ недочёты. Необычно для аниме глубокие и интересные, они раскрываются прежде всего через действия, через различные реакции на ситуации и мнения, через лёгкие намёки. Крайне редко это для аниме, откровенно говоря. Разгадывать этих героев было крайне интересно.
Первый - стандартное для спортивного аниме попадание на пресловутый Кошиен.
Ко всё покупает подарки для Вакабы, несмотря ни на что, а в комнате Аобы только на столе сестры всегда убрано, словно она до сих пор жива.С некоторыми другими героями тоже происходит нечто похожее, поэтому несчастная умершая девочка всё вспоминается и вспоминается на протяжении всего сериала.