Мику страдала за наши грехи, чтобы одна сумасшедшая наконец-то смогла погладить кота.
1920x1080
Во-первых, спасибо прокатчикам, что завезли крайне приятный бонус в кинотеатры. Не какой-то там бумажный мусор в виде карточек или стикеров, а целые сидюки с новыми песнями из мувика! Очень приятно, даже хочется собрать их все
Я с Просекой вообще не знакома, но зато я бок о бок с Хацунэ Мику аж с 2010 года. И честно, идти как-то не особо хотелось, ибо мувик по игре, про которую я почти ничего не знаю, кроме некоторых персонажей и песенок, а промки выглядели как дженерик аниме мувик без смысла и содержания... но я рада была ошибаться, теперь хочу сходить в кино еще хотя бы один раз!
Несмотря на то, что я не вдупляю за мобилку, мне не составило труда понять персонажей, их отношения друг к другу, их характеры и как вообще этот мир живет. За два часа авторы постарались максимально впихнуть всевозможных сценок между совершенно разными героями, даже если они не состоят в одной группе. Я только по мувику могу вам сказать, кто чей брат и сват, а это уже многое говорит. Также после мувика захотелось немножко побольше узнать в целом о сюжете игры (играть в донатную помойку я, конечно же, не буду ). Правда выделить любимчика я особо не смогла за этот хронометраж, все-таки персонажей слишком много (еще раз вспоминаем про донатную помойку, ага), поэтому более-менее времени получила только Ичика, но и то, даже для нее как для главной героини времени было выделено не прям чтоб уж много, и не то чтобы персонаж был какой-то уникальный, просто добрая девочка. Мальчики зато порадовали, что для меня редкость в аниме. Какие-то они живые, что ли, не просто смазливые фансервисные кунцы. Вот этот клоун особенно запомнился своими приколами, с него весь зал угарал
Было приятно увидеть всех криптоновских Вокалоидов, к слову, а не только Мику. Я вообще не надеялась увидеть свою любимую Луку, да еще и говорящую, хоспаде есусе!
Сюжет, внезапно, добротный. В какой-то момент начинается прям лютый мрачняк. Не было такого, чтобы трах-бах, и все проблемы сами собой решились. Еще у мувика хорошая мораль: Мику не может жить сама по себе, ей нужны люди, которые вкладывают в нее душу. Это мы сделали Мику той, кто она есть. Каждая ее песня показывает не характер самой Мику, а характер человека, создавшего эту песню. Хацунэ Мику ー это поистине легендарное явление, вы вот сейчас аниме смотрите какое-то популярное, типа Фрирен или Бензопилы, но знали ли вы, что композиторы ваших любимых опенингов начинали с песен Мику, записанных школьниками в гараже? И Просека это буквально показывает. А еще часть мувика с лайвами была шикарная, особенно развал под Гигу, храни его господь
Также было достаточно отсылок на ту самую старую Мику с имиджбордов, которую знаем мы, олды. Так что даже нам тут есть, чем подивиться. В мувик вставили оригинальные клипы, например старенькую Viva Happy со всратым MMD-графоном, очень приятно такие отсылочки было видеть. А в конце показа нас ждал настоящий лайв Мику и одной из групп Просеки, которые меняются каждую неделю. Мне повезло, и я попала на неделю, когда как раз играли фулл той самой песни Гиги
Жаль, что в СНГ этот мувик прокатывать не будут... я не ходила на "Богемскую Рапсодию", но наверное получила схожий опыт, когда люди вставали, трясли светящимися палочками и орали песни Мику (во время показа доступны два зала: "поющий" и "не поющий", но на последнем опыт не тот, увы). Конечно, это не полностью оригинальный мувик, сказываются мобильные корни, да и анимация не самая богатая, но сделали анимешку с душой. От меня крепенькая восьмерка
1920x1080