Отзыв на онгоинг
Итак, мы имеем совершенно неповторимый и уникальный сюжет. тридцатилетний мужик перерождается в другом мире в новорожденного. Папа и мама у него бывшие авантюристы, боец и хилер. С двух лет малыш начинает читать книги, в 3 года пробуждает в себе магию, разнося в процессе отчий дом. Затем он спасает беловолосую эльфийку, взрослеет не дома, становится авантюристом, попадает в магическую академию, начинает работать с богами, в него влюбляются три девицы... А в группе родителей есть любвеобильная грудастая милфа! И в академии у него есть скромный и гениальный друг с черными волосами и прической-горшком... Так! Стоп! При чем тут горшок?! Что-то меня понесло, ведь сюжетные повороты здесь просто невероятны!
Перед нами пример рецепта первоклассного содержащего фентези продукта. Берем 70% безработного, добавляем 20% дистиллированного пафоса из соло левелинга, примешиваем 10% южнокорейского фашизма - готово! Наслаждаемся довольным хрюканьем целевой аудитории. Если кто еще не понял, все вышенаписанное относится не к аниме, а к манхве. И я бы лучше на манхву обзор написал, там есть чего сказать. Но администрация сайта, которая "хочет популяризировать манхву и маньхуа в России", не удосужилась добавить на сайт одно из самых популярных фентези произведений даже после начала трансляции аниме. Поэтому сначала кратко про нее. При всей шаблонности, куче клише, украденных идеях и общей посредственности манхву сложно назвать плохой. На общем фоне, если закрыть глаза на ужасный первый том, она выглядит вполне неплохо и точно метит в первую сотню. Она точно заслуживает нормальной экранизации, а не вот этой стандартно-исекайной фигни со статичными картинками по 30 секунд и анимации экшен сцен из трех кадров.
Первый том манхвы экранизировали по минимальной исекайной планке. Тут тебе полный набор: и отсутствие нормальной анимации, и кривая-косая картинка, и ужасная режиссура и постановка сцен такая, как будто делали все это студенты на аутсорсе за пакет лапши. Но забавно то, что даже в этом случае аниме выглядит лучше оригинала. Уровень манхвы постоянно растет, к 4 тому она становится реально годной. Создателям аниме просто нужно было взять тот уровень качества и адаптировать под него первый том. Сам по себе первый том ужасен. Авторы, похоже, это понимали и пытались делать именно адаптацию. В итоге проблему недоведенного до ума оригинала множим на дерьмовую техническую реализацию. Грамотная адаптация стоит денег, денег не завезли, получили то, что имеем, т.е. аниме уровня 5-6 баллов. С таким началом вряд ли можно надеяться на качественное продолжение, если оно вообще будет. И это печально.
@Schnapss@Kipover, хм... я тут даже задумался, как такое называть? Раньше для меня все в формате "под телефон" было манхвой. Но ведь реально есть комиксы в таком же формате и из США. Называть OEL мангой тоже неправильно. Манга - это формат. OEL манхва? На сайте нужно новые категории добавлять.@Zailivinz,@Origamist@Schnapss, вебтун ну или красный флаг нижмида, называй как хочешь@Schnapss, выглядит как манхва, читается как манхва, пустые листы без какой-либо информации как в манхве присутствуют, ну и конечно же с компа читать - одни мучения. Значит манхва@Schnapss@Origamist, у меня мониторы 16х10, если выставить 50% масштаб, с компа норм читается. Наличие пустых листов в манхве, кстати, говорит о её качестве. Вернее, отсутствии этого качества. Скажем привет первому тому этого шедевра, где иногда не один, а два пустых листа подряд)@Schnapss, не манхва американский комикс@Schnapss@Schnapss@Фёдор Сазонов, Американские комиксы, все таки, по другому выглядят. так как у них комикс - это тоже формат, а не просто название. Вертикальная печатная страница (чуть уже листа А4) обычно делится на 3-4 части по вертикали, в которых картинки просматриваются слева направо. У TBATE формат именно манхвы, т.е. картинки просто идут сверху вниз.@Джой Бой, Ну я бы не сказал, что ранобка прям плохая. Вполне нормальное фентези. На фоне того исекайного бреда, который японцы пишут, так вообще шедевр. Динамично, не занудно, герои даже цепляют.Я одной вещи только в этой экранизации и манхве не понимаю, первые тома и вышедшие серии какие-то слишком детские что ли. Рожицы смешные всякие, общая милашность всех вокруг. Как они собираются от этой мимимишности переходить к пыткам, убийствам и расчелененке даже представить не могу. Общая атмосфера и стиль рисовки вообще не соответствует той жести, которая должна твориться дальше. В безработном жести на порядок меньше и то с первой серии стиль под нее подгоняли. А тут прям эпичный мискаст какой-то.
@Джой Бой@Schnapss, Слишком много роялей, противоречий и сюжетных дыр. На фоне остальных реинкарнаторов мб и не самое плохое, и всё таки. После той злополучной сцены дуэли матерого авантюриста и брутального трехлетки, я воспринимал все натурально как новеллу в духе монти пайтона. Про 4 элемента магии в аниме было вообще? А то я не запомнил. Без этого парняга не до конца особенный ведь. Из всех исекаев кмк лучший эт Ублюдок FFF ранга@Schnapss@Джой Бой, Не сказать, что FFF плохой, но странно сравнивать комедию абсурда с условно героическим фентези. Ну и в новелле мелкий бандюгана хитростью прирезал. И да, из всей исекайщины только безработный и TBATE хоть как-то выделяются, но у безработного английский текст намного хуже.@Джой Бой@Schnapss, Не абсурд, а пародия