Отличное романтическое аниме, которое стало для меня глотком свежего воздуха. Приятная нежная графика, притягательный дизайн персонажей, отлично переданные чувства героев, милая главная героиня в нестандартном образе "девочки из фильма "Звонок".
По сравнению с другими сёдзе, например Ao Haru Ride, события развиваются куда интереснее и необычнее. Например, мне очень понравилось, как Савако реагировала на попытки Куруми препятствовать её любви.
Куруми няша с характером шлюшки, да и Айя Хирано постаралась её озвучить на ура, благо подобного опыта в реальной жизни ей не занимать, так что с кастом не прогадали.
У Савако отличная сэйю Мамико Ното с мягким и тёплым голосом, теплее наверное только камин или котацу. А ещё её выражения лица просто чудесны.
Аниме довольно затянуто, однако первый сезон я посмотрел залпом и не особо скучал, хотя концовки тут нет, за ней - во второй сезон (манга ещё продолжается, так что и там это далеко не конец, но по крайней мере и не открытый финал). Со вторым сезоном дела обстоят иначе, но это уже другая история.
Здесь также очень красивая
Этот сезон мне очень понравился, несмотря ни на что: лампово, красиво, добро, оригинально, мило, без мерзкого фансервиса для женской половины аудитории в виде всяких голых торсов, в общем, рекомендуется всем, не обходите тайтл стороной из-за женского жанра.
Уже сегодня 2009-й год в истории аниме можно считать выдающимся, так как именно он подарил нам такие чудесные примеры анимационных сериалов, как Bakemonogatari, K-On и Kimi ni Todoke, которым в будущем предстоит стать классикой в своих жанрах.
10 баллов и никак иначе.
@Отзыв на второй сезон.[comment=1937588]
Обычная девочка уже давно бы расплакалась и отступилась, узнав, что её возлюбленного любит другая и просит помощи в отношениях, но Савако не лыком шита: она мало того, что отказалась помогать, так и на провокации не поддалась. Молодчинка
Здесь также очень красивая
10 баллов и никак иначе.