Отторгнутая всеми
Это так волнительно, смотреть на униженную всеми школьницу и сопереживать ей. На самом деле не всё так плохо с нашей девочкой, напротив, она получит своего принца и заживёт счастливой жизнью, скорее всего так и будет. Перед нами очень лёгкий, не претендующий на большее ромком. Есть Савако – угнетаемая многими одноклассниками девушка, из-за своей то ли нелюдимости, то ли бредовых лживых слухов, что она ведьма. Неравнодушна к Сёту, но боится с ним говорить. Сёта – лучший парень школы, обожаемый школьницами, но каким-то образом сошёлся в дружеских объятиях с Савако. Две противоположности в начале сериала на деле оказались примерно на одной волне. Общительный смелый парень водится с застенчивой девушкой, не пользующейся популярностью в классе. Какое-то странное начало истории. Удивляет как одноклассницы верят в мистические басни уровня первого класса по отношению к своей сверстнице. Суеверия заполонили школьное пространство и не дают продохнуть персонажам, адекватно размышлять и сделать соответствующие выводы.
Внезапная любовь
В последствии большинство недоброжелательниц поймут, что были не правы и в качестве заглаживания чувства вины будут извинятся. Никто и никогда до слёз не будет извинятся из-за буллинга в прошлом, признание неправоты слишком сильно бьёт по гордыне, тем более пацанки группы “отпетые задиры” не испытывают чувства стыда. Куда ты полезла, Савако! Глупая идея заручатся дружбой с теми, кто ещё вчера унижал и насмехался над тобой. У героини нет чувства уважения, а у парня нет друзей и подруг, поэтому он одинок и выбрал такую же одинокую тян. Слабо верится, конечно, но ладно, допустим. Вообще-то романтика развивается очень медленно, точнее дружеские отношения до поры до времени, пока на горизонте не появляются соперницы, которые более общительны, эмоциональнее и проявляют чувства в открытую, а не в своих фантазиях. Тем не менее автор игнорируют всякую романтику с ними. Вместо этого героиню Савако делают то отстранённой, то слишком раскрепощённой, то снова странной. Биполярочка во всей красе, а может это издержки одиночества. Любовью здесь и не пахнет, скорее симпатия двух одиноких сердец. Основное развитие сюжета главных героев происходит в первых 10 сериях, дальше идёт вялотекущая повседневность двух друзей.
Однозначно историю нужно было умещать в 12 серий, а так сериал снят будто для фанатов жанра, кому нравятся переливания воды из стакана в стакан с однотипными диалогами, стеснениями при взгляде и романтическими прогулками. Вот я уже на 18 серии и до сих пор не понимаю на каком этапе оба влюбились, они просто общаются, дружат и... влюбляются на пустом месте. Никаких обольстительниц и влюблённых парней не наблюдается, поэтому слишком всё очевидно. Немного раздражали комичные рожицы Савако. Вся романтика сосредоточена в последних 4-5 серий и сведена к принятию такими, какими мы есть, независимо от чувств и предпочтений.
Итог
Для своего времени неплохая романтика без тупых шуток, ярких персонажей и любовных треугольников/квадратов. Сериал долгий и по своей сути пустоват, даже отношения между главными героями как-то вяло развиваются, при всей ламповости и миленьком образе главной героини экранизация получилась совсем средненькой. Если вы любите дружеский ромком без поцелуев, пошлостей и юмора с адекватными героями, то стоит посмотреть, а так какого-то дикого интереса при просмотре тайтл не вызывает, увы.
Внезапная любовь
Итог