Странное ощущение было после окончания просмотра данного аниме были. Вроде оно очень понравилось, но картина в голове до конца не складывалась, и не мог понять причину. Что-то мешало мне полностью насладиться данным тайтлом. Потом пришло лично мое осознание.
1. Первая половина аниме (делю пополам на основном сжетном твисте) была вполне себе добротным произведением. Вполне себе классическое знакомство с персонажами, их личными историями и отношениями друг к другу.
Тут сразу хочется выделить пару моментов
-Персонажи классические но не раздражают, ибо ведут себя как настоящие люди
-Они не меняются серьезно в характере как нужно будет автору в данный момент. По сути многие из них уже сформированные личности
Сюжет первой половины держал в напряжении каждым своим поворотом. Он казался цельным, события всегда взаимосвязаны. Часто автор показывает, чот судьба несправедлива, но все еще герои хотят выполнить свою мечту. И после точки невозврата в аниме наступает 2 часть.
2. Просмотр первых серий у меня вызвал смутное недопонимание. Ощущение было, что ну вот, герои выросли, пошли каждым своим путем, ну как в классических аниме, но нет. Оно продолжается и продолжается. И оказывается что автор решил не дать зрителю пофантазировать, как могла их жизнь сложиться, а провести за ручку и показать, Автор, показывая всю жестокость мира в первой половине по сути проносит на руках героев во второй. И часто приходило ощущение, что не герои добились цели, а сам мир дал им их добиться роялями из кустов.
Само по себе аниме очень даже хорошее, но ощущение, что лучше бы 2 половины небыло. Лучше было оставить недосказанность чем такой конец)
Тут сразу хочется выделить пару моментов
-Персонажи классические но не раздражают, ибо ведут себя как настоящие люди
первые звонки проблемы- у них у всех несправедливая и трагичная история. и все они оказались хорошими. Да, это конечно придирка, но во 2 половине оно начинает бить сильнее
как их мечты исполнятся. И это самая огромная проблема. Автор, показывая нам, как мир жесток и беспощаден был к ним, по сути везде героям стелит охапку соломы. он доводит героев до точки, где ну вот, еще немного и не сложится, но хоп, туз из рукава и мечта исполнилась. Одна только сестра Дзё Ёкосуки чего стоит. Не смог спеть для неё, но хопа, её поймали и привели. Она жила по сути игрушкой для секса у мужика, но внезапно смогла жить с братом. И так везде. То дедок поможет, то хирург руку вылечит, то ещё что-то.