Не сказала бы, что тайтл прям суперинтересный, местами казался ужасно нудным и растянутым, хоть в каждой серии происходит что-то важное. На самом деле, это нестандартный взгляд на махо-сезде, потому что нам показывают жизнь девочек-волшебниц после их посвящения в эти самые волшебницы. Но с другой стороны, нам, кроме жизни в этом городе Чудес, не показывают на что похож внешний мир. Тут нет фабулы, где бы кучка малявок в коротких юбках боролась бы с очередным монстром, а потом с суперсильным очередным монстром. Просто вот есть такая система, что существует волшебный город, которые управляет одна ИЗБРАННАЯ волшебница. А зачем нужны все остальные? Между ними есть конкуренция, каждая девчонка хочет себе титул управляющей, но кто их выбирает и за какие заслуги дается такое звание - непонятно.
С другой стороны, нафига нужен этот титул, когда будучи управляющей, ты не сможешь нормально жить - забудь о личной жизни, и умри лет в 25-30, пока очередная малявка не придет тебе не смену. Тут уж играет роль личный выбор каждой волшебницы, либо она отходит от дел и живет свой жизнью, либо будь добра исполняй свои обязанности.
Не знаю, задумывался ли сам сериал каким-то очень глубоким или нет, но поразмышлять тут есть над чем.
Все портили ужасные безграмотные русабы. Ошибки потрясающие, начиная от того, что путают компания/кампания, называют замужних женщин - женатыми женщинами, так еще и свои комментарии дурацкие вставляют, типа, "ой, опять превращение, какая неожиданность". УУУ, горит