Хорошая приключенческая комедия, которая пародирует самурайские боевики и экшен. Мне понравилось, давно присматривался к этой дилогии, было и весело и одновременно драматично и экшен моменты здоровские.
Плюс в конце хорошую драму вставили, хотя и до этого она мелькала. В каждой серии причем еще использовались свои художественные средства в изображении противников героини.
Было довольно нетипично смотреть в старом аниме одновременно несколько дизайнов в одной сцене.
Кто хочет отдохнуть душой и (возможно) телом - тому Дзюбей можно глянуть. Неплохое аниме, для тех кто любит Японию, самураев, всякий тонкий юмор, понятный японцам, различные отсылки, разный стиль в одном аниме, хороший экшен и неплохую драму.