Как говорил Ринне Хагаки - "Любовью здесь даже и не пахнет!"
6/10
Очень не приятная история. С каждой новой серией всё больше разочаровываюсь в данном произведении.
Самое большое разочарование, которое вызвало скорее обиду и гнев на главного героя - Ясури Шичику - его мотивация. Особенно финальная серия.
Мотивация главного героя очень слабая.
Живёт Главный герой на острове с сестрой, горя не знает. Приходит незнакомка и говорит - пошли собирать легендарные мечи. А чтобы у тебя была причина - влюбись в меня. - Так и быть. И через пару минут главный герой как верный пес исполняет все приказы этой незнакомки. "Ведь я люблю тебя." Правдоподобность таких отношений настолько низка, что я скорее поверю в говорящих на японском собак, делающих пятерное сальто назад нежели в их любовь. Да и как может абориген без социума, всю жизнь проживший с сестрой на острове, знать что такое любовь. Главный герой не знает, что такое "холодно", - простое чувство холода ему не знакомо. А такое сложное чувство он так легко может понять. Да и если бы он мог понять его. Где это смущение, волнение, трепет сердца. На романтику вовсе не похоже. Очень картонное чувство любви у главных героев. Как дети, не вкладывающие особого смысла в это фразу и разбрасывающиеся громкими словами налево и направо. Никаких предпосылок для зарождения любви вовсе не было. Люди, знающие друг друга пару минут, и уже признаются друг другу в любви. Думаю, следует убрать жанр "романтика" из списка.
-Почему ты сражаешься?
-Потому, что я люблю тебя.
Главный герой не серьёзен
12 серий - 12 мечей. В каждой серии рассказывается про один меч. А добывание похоже на поход в магазин. Только вместо денег у тебя кулаки. Все мечи отобрали грубой силой, с улыбкой на лице. Всё достаётся главному герою невообразимо легко. Главный герой будто дурачится, всё довольно предсказуемо, нет абсолютно никакого напряжения, смотреть не интересно. И эта несерьёзность проявляется и в отношения главных героев. Они просто приняли как данность, что любят друг друга. Никакого развития, никакого напряжения, никаких предпосылок для возникновения любви. Рояль в кустах. Вдруг откуда не возьмись...
Главная героиня невыносимая воображала и зазнайка!
Главный герой, как он сам говорил, не очень умён. Видимо поэтому мог стерпеть все выходки этой зазнобы. Она им просто нагло пользуется, и присуждает себе всю славу, восхваляя себя великую, какая она молодец и всё это благодаря именно ей. "Но разве мы получили мечи благодаря твоим стратегиям? По-моему мы просто отобрали их грубой силой". "Чирио! Это всё было частью моей стратегии!". Наглость - второе счастье.
Много бессмысленных диалогов
В первых сериях, в битвах с главами МиниваНи, диалоги были хуже, даже чем в первом сезоне наруто, где на один бой с забузой 20 серий ушло.(Я люблю наруто, но диалоги перед боем реально достают) Бесконеная болтовня перед боем, бессмысленная и беспощадная. Кстати и сами битвы были не особо впечатляющими.
Итог. Ну, сам себе не стал бы советовать. Просто время убить только за чашкой чая после работы.
6/10
Двое, якобы любящих друг друга путешественников сталкиваются с жестокой реальностью. Умирает Тогаме. И вместо того, чтобы отомстить тому, кто убил её - принцессе Хитей, Шичика ничего не сделал! Да, он пробрался в логово врага и перебил кучу людей чтобы добраться до нужного человека. Но он не убил принцессу. Какого лешего?! Почему? Неужели ваша любовь была настолько дешёвой? Почему ты её не убил? Где твой гнев? Где твоя жажда мести? После убийства твоей возлюбленной, как ты можешь вообще быть таким спокойным, или скорее равнодушным. В логове врага побеседовал с Хитей об изменении истории, ну и всё на этом. Все эти великие события: восстание против сёгуната, укрепление его власти с помощью 12 порочных мечей, попытки свергнуть правящую партию, изменить историю... В пекло всё это. Убили Тогаме, "Пора бить морду!". Что за сухарь безчувственный! А после титров они миленько болтают - Шичика и Хитей. Все 12 серий он говорил, что любит Тогаме, а после её смерти погрустить толком не может. Персонаж - каменный. А после вообще, отправился в путешествие с Хитей как лучшие друзья. Очень дешёвые отношения выходят. А ведь эти "отношения" и были причиной главного героя отправиться в путешествие.
Мотивация главного героя очень слабая.
-Почему ты сражаешься?
-Потому, что я люблю тебя.
Главный герой не серьёзен
Главная героиня невыносимая воображала и зазнайка!
Много бессмысленных диалогов