На удивление реалистичная и жизненная история. На первый взгляд это может показаться незаурядным фэнтези-тайтлом со странной рисовкой (которая чертовски стильная, должен сказать) и магическими мечами. И где-то в середине можно было совсем потерять связь с реальностью из-за сверхъестественных способностей персонажей, но сверхъестественны только способности, но не поступки и характеры. Всё достаточно приземлённо и приближенно к жестокой реальности.
И если (по моему мнению) в определённый момент сюжет немного провис, то чем быстрее я приближался к концовке, тем интереснее становилось. Последние 2 серии и вовсе пролетели на одном дыхании, а сама концовку оказалась выше всяких похвал. Осталось после неё парочка вопросов, но те что были у меня на протяжении сериала отпали, и этим я вполне доволен. Вот уж чего не ожидал, так это жалоб о сливе концовки, ИМХО это сильнейшая часть сериала. Не без огрехов конечно, но определённо не слив.
Так же понравилась некоторая пренебрежительность некоторыми персонажами
И в итоге мы имеем неглупый тайтл с необычной, но красивой и запоминающейся рисовкой, неожиданным финалом и прекрасными персонажами. Эта вещица заслуживает вашего просмотра. Более чем заслуженные 9/10 и в Избранное.
P.S. Так же хочу отметить личность Эмонзаемона, чьё сходство с Клериком Джоном Престоном из Эквилибриума не покидало меня на протяжение сериала.. Все сцены с ним отличались исключительной крутостью и эпичностью. Определённо мой любимый персонаж.
Так же понравилась некоторая пренебрежительность некоторыми персонажами
когда появляется довольно интересный и харизматичный персонаж и его в тот же момент убивают. Некоторым это покажется глупым, но мне нет, ибо в те времена с человеческими жизнями не очень-то считались. Да и авторы основных персонажей не стесняются убивать, да так что Джордж Мартин бы своё уважение выразил
А в сцене сражения с Пенгином стало совсем очевидным
@Cleric,