Дикий фильм. Реально. Чёрт возьми, дикий. Ядрёный, драйвовый, полный адреналина и крайне стильный.
Но я сразу скажу, что крутого сюжета тут нет, он силён не этим, хотя история, несмотря на свою банальность, прописана достойно и подаётся как острое и насыщенное блюдо. Да и у персонажей хватает харизмы, чтобы перебить отсутствие глубины; достаточно и того, что никого ни с кем не перепутаешь.
Я слышал, что работа над этим тайтлом шла целых семь лет. И это реально чувствуется, потому что работа, несмотря на то, что это не очень долгая полнометражка, проделана кропотливая и в некоторых аспектах даже выдающаяся.
Загибаем пальцы. Оригинальный и яркий сеттинг — есть. Крутая режиссура — в наличии. Мощная музыка — тоже. Безумно стильная, навеянная мангой и комиксами рисовка — на месте. Это всё очень круто, но наиболее важное достоинство «Красной черты» — это анимация: она здесь крайне детализированная и плавная, настолько выразительной мимики я ещё не видел, должен признать. Причем эта анимация здесь не ради галочки, она работает на всё, даже на атмосферу. Она действительно поражает, а ведь, как я говорил, это далеко не единственное достоинство.
В общем, этот тайтл смотреть НУЖНО. Он интересный, яркий, оригинальный, запоминающийся и смотрится на одном дыхании.
8.5/10
8.5/10