Приветствую
Если бы не закос под Голливуд, этот фильм был бы определенно лучше, чем он есть. Закос тут не только в персонажах или показе событий, а даже в физике машин и их поведении при езде, какие-то странные прыжки, подпрыгивания, тряска не к месту. Такие приёмы используют обычно в американских мультфильмах.
Этот фильм похож на другой фильм студии "Мэдхаус" - "Манускрипт ниндзя". Похож именно ставкой не на глубокий сюжет и раскрытый мир, а на хорошую внешку, стиль, пафос и конечно же экшен. Но вот только "манускрипт" смотрится как оригинальный продукт, а "красная линия" уже нет.
Но тем не менее вполне нормальный фильмец для единоразового просмотра. В первую очередь похвалить стоит рисовку, выглядит хорошо, стильно, иногда кривовато, но в целом этот фильм смело можно занести в коллекцию лучших рисовок, что есть в аниме. Анимация, тоже хороша, причем не только при езде, драках и бабахах, но даже в обычных бытовых моментах, типа шагании на своих двоих.
Сюжет здесь крайне простой: талантливый, но имеющий цели в жизни молодой гонщик зарабатывает деньги на ставках. Живёт так себе. Но вот когда судьба даёт ему шанс проявить себя по настоящему, он несмотря на смертельный риск, соглашается на самую главную гонку в своей жизни. Противостоять ему в этом будут другие подлые гонщики, правительство и мафия.
Мир представляет далекое будущее, космос освоен, инопланетяне и люди живут везде, но ни какого коммунизма не наступило, жить приходиться сложно. Сами гонки на автомобилях традиция и дань уважения прошлому.
Ещё этот фильм напомнил мне старые фантастические мульфильмы, вроде "Тяжелого металла" и подобные. Увы, поныне вымерший жанр. Так вот, "Красную черту" можно добавить к этому маленькому списку.
Короче так: подходит на вечер, но не более.
Итого:
• Рисовка - 7/10
• Анимация - 8/10
• Сюжет - 5/10
• Персонажи - 5/10
• Зрелищность - 5/10
• Музыка и звук - 6/10
Моя личная оценка 6/10. Приятного просмотра.
Короче так: подходит на вечер, но не более.
Итого:
• Рисовка - 7/10
• Анимация - 8/10
• Сюжет - 5/10
• Персонажи - 5/10
• Зрелищность - 5/10
• Музыка и звук - 6/10
Моя личная оценка 6/10. Приятного просмотра.