Что-то я переборщил в первый раз, когда ставил этому аниме 10 из 10, но я был пьян, поэтому не удивительно.
Минусы:
Плюсы:
Итог. Сериал средний, но я посмотрел его не без удовольствия. 6 из 10.
Минусы:
- Фансервис. Сообщениями выше я кидал скрины из аниме, на которых полно сисек, то героини ванну принимают, то в источниках купаются, то они дерутся в купальниках, вообщем, тут такого слишком много. Сквозь стояк перестаешь воспринимать сюжет всерьез, это минус.
- Весь сюжет можно описать так, на гильдию нападают, герои побеждают злодеев силой дружбы, и злодеи становятся хорошими. И так весь сериал, ничего интересного. Герои ничем не жертвуют ради победы, тот же Нацу сильный, потому что сильный и потому что дерётся за друзей, поэтому побеждает, никаких усиленных тренировок или опасных для жизни и здоровья проклятий, как было у Наруто и Ичиго, тут нет, всё максимально примитивно. Большинство событий вообще ни на что не влияет, Тут кстати есть своя турнирная арка, которая правда в пределах этого сезона закончилась ничем.персонажи пропустили семь лет? Ничего, Люси погрустит по умершему отцу одну серию и все опять забудут это навсегда. Разрыв в силе, который другие гильдии создали по сравнению с гильдией Хвост феи, наши герои преодолеют силой дружбы. Воскресили умершую два года назад Лисанну? Пару раз удивимся этому факту и забудем про это. Один из членов гильдии пытался её уничтожить? Изгоним его, а потом через пару серий вернем, и он станет хорошим.
- Персонажи. С ними огромное количество проблем, так как все в итоге дерутся брат за брата, у них нет никаких других черт, кроме любви к ближнему, а злодеи, у которых поначалу есть личные мотивы, превращаются в таких же скучных добряков, которые за гильдию жизнь готовы отдать, даже если они эту гильдию изначально хотели уничтожить. Люди в реальности так себя не ведут, у любого должны быть личные мотивы, и не только в пределах арки. А еще одномерность, но это проблема всех сёненов, когда одну и ту же шутку, связанную с персонажем, используют чуть ли не каждую серию, вроде эксгибиционизма Грея или его тёрок с Нацу, но это мелочи. Нам постоянно намекают на романтику, но развития у этих намёков круглый ноль, хотя вроде вот очевидный потенциал для развития, сведите нормально Нацу с Люси, Джувию с Греем, и Эрзу с Жераром и всё, было бы отлично. Но нет.Лаксус, Жерар и Гажил - идеальные тому примеры, первый хотел отомстить деду за отца, но его победили, и он забыл об этом и стал хорошим. Второму вообще промыли мозги, поэтому как только ему их восстановили, он стал хорошим. А третий как и Лаксус, его победили, и он стал брат за брата биться в гильдии.
- Постоянные возрождения. Тут воскрешают даже героев, которые умерли до событий сериала, что уж говорить про смерти героев в пределах сериала. Возрождение Лисанны это вообще позор, мало того, что она умножает на ноль всю драматичную арку Эльфмана, так она еще как персонаж полный ноль без какой-либо интересной истории или характера. Единственный, кого в этом сериале убили, это какой-то ноунейм из детства Эльзы, который участвовал в сюжете пару серий и умер.
- Анимация. Рисовка небогатая, если делать стоп-кадры и приглядываться, можно заметить кривые лица и непонятную мазню на фоне. Но самая главная проблема - это драки, герои делают пару взмахов руками и оружием, герой отлетает, затем в другую сторону, и так, пока герои не крикнут "брат за брата" и не победят. Вместо крови в венах персонажей течёт белая жидкость. Никакой пластики тела и техники как в Наруто или Хантере тут нет, всё так же убого, как было в бличе. Огонь Нацу - это вообще какой-то кошмар. Большинство женских персонажей кстати отличаются только цветом волос, форма лица у многих в аниме одинаковая, а у второстепенных лица это отдельный ужас. Будто детский мультфильм смотришь, а не аниме.
- Опенинги не запоминаются.
- Моя личная придирка, мои сабы видимо были переведены по анкорду, поэтому я теперь не могу понять, как кого звали. Стинг и Роуг у меня превратились в Жала и Прохиндея, фамилии персонажей это вообще дикий ужас, Лаксус стал Лексусом, названия географических мест тоже испортились, Эксталия у меня в сабах называлась Вышляндией. Шиза какая-то, но к самому сериалу это не относится, чисто моё замечание.
Плюсы:
- Есть пара клёвых персонажей, вроде Лаксуса, Грея, Мавис и Жерара, но, как я писал выше, с ними есть проблемы. Очень понравилась Ультир, но это уже информация ко второму сезону.
- Сериал очень динамичный, не так много филлерного мусора, постоянно что-то дерется, взрывается, двигается, очень много героев постоянно принимает участие в действиях, всё это под очень динамичную музыку. Арки недлинные, герои побеждаются довольно быстро, вообщем, смотреть было интересно. Арка в Эдоласе мне кстати понравилась, было забавно увидеть .персонажей из параллельного мира (и огромное количество котят). Хотя из-за тупого воскрешения она была испорчена
- Музыка просто божественная (я про осты, а не про опенинги).
- Вообще, мне нравится, что тут нет главного героя, все герои воспринимаются как команда, это наверное то, что выделяет хвост феи среди других сериалов.
Итог. Сериал средний, но я посмотрел его не без удовольствия. 6 из 10.
@Бернхард Мюллеp, Ну ты сам виноват, что на святое посягнул. Хорошо хотя бы, что только один тролль отозвался@Бернхард Мюллеp, да ладно вам, какой это спойлер, я же не сказал по имени, кого именно убили и воскресили@Бернхард Мюллеp, всё толково по делу расписал.Представляю, какое испытание ждет тебя по фансервису в арке Тартарос и еще дальше (правда ничего хорошего у нем нет)
@Бернхард Мюллеp@Mari_san, я досмотрел финал позавчера ващет@Mari_san@Бернхард Мюллеp, заКончил (смотреть это аниме)? поздравляю))Я последний сезон так и не осилила, меня на этапе манги еще отворотило
@Mr.Incognito!, называть женский половой орган рыбой, класс@Mr.Incognito!@По уши в манге, спасибо, старался@По уши в манге@Mr.Incognito!, это сарказм, не выкупаешь@Mr.Incognito!@По уши в манге, ты же сама написала, что женский половой орган назвать скумбрией классно.Не вижу иронии и сарказма
@По уши в манге@Mr.Incognito!, прочитай с нужной интонацией и увидишь@Mr.Incognito!@По уши в манге, при чём тут интонация, кэк?@По уши в манге@Mr.Incognito!, при чём тут рыба, кэк?@Mr.Incognito!@По уши в манге, расставляй запятые, чтобы с правильной интонацией читали.Рубрика 100 гениальных советов Мистера Инкогнито.
@По уши в манге@Mr.Incognito!, тебя спросить забыла@Mr.Incognito!@По уши в манге, как хочешь, можешь вообще их не расставлять, я не заставляю.На то это и советы
@По уши в манге@Mr.Incognito!, которой у тебя нет@Стримерша, Боярыня, подсобите советом: что делать со стояком во время просмотра Лунтика?@VayLik,@Стримерша@Бернхард Мюллеp, Мне кажется все после первого просмотра 10 влепили)@Маменькин Мизантроп, Купить себе плюшевого@Маменькин Мизантроп, утолить желание любым способом