Всем мяушки, ня!
Ну, что сказать.. Что-то хочется, поэтому попробую сформулировать свои мыслишки..)
Мне понравились два первых сезона. Гораздо больше. По поводу романтики в главной типа паре, то этой самой романтики как раз было немного как-то, на мой взгляд, причём на протяжении всех сезонов, в третьем так вообще! НО! Для меня это было и не главное, у меня была своя центровая пара в этой франшизе и именно за ней я следила! Поэтому этот недостаток для меня и не недостаток вовсе))) но для тех, кому интересна именно главная пара, думаю, это будет немного печалька.. она и образоваться-то никак не могла толком эта пара на протяжении всех сезонов, о том, чтобы было какое-то развитие отношений, естественно речи вообще быть не может..
Теперь немного о третьем сезоне. Он насыщен размышлениями героев обо всём подряд и разговорами всякого рода) а также очень много борьбы, боёв, войнушки, движухи и подобных вещей! Выглядело всё это естественно эффектно и достаточно зрелищно. Но.. Мне почему-то смотрелось это всё намного сложнее, чем два предыдущих сезона. И к концу я уже начала терять нить повествования и суть всего происходящего.. Поэтому если сравнивать, то этот сезон для меня был тяжкий в просмотре. К тому же, не понравился мне этот финт с Юджи, бесил весь сезон, и было прям противно. Как писали выше, никаких причин для всего этого не было и обоснований не последовало) выглядело это абсурдно и утопически.
Теперь о концовке) ну, никак не получается промолчать.. Для меня она, мягко сказать, получилась очень сумбурной и скомканной.. Как-то много странностей и вопросов после неё.. И совсем не впечатлила..
А теперь после вышесказанного скажу то, что несмотря на всё это, для меня было одно большое "НО", за которое я благодарна этому сезону
Это момент 11 серии, из-за которого я готова простить этому сезону многое Даже вырезала и сохранила себе на телефон этот момент.. (извиняушки, не попалось мне с русскими субтитрами, поэтому сюда скинула как нашла..) Это было лучшее для меня! Не только в этом сезоне, но и за все три. И если бы не этот момент, третий сезон лично для меня очень проиграл бы первым двум (на самом деле, он и так проиграл им, но за этот момент я прощаю ему это.. но это лично для меня, а вот другие могут и не простить.. Хи..)
По итогу скажу, что франшиза вполне достойная и очень даже неплохая, но чтобы зацепить прям ах (ну, за исключением моей обожаемой парочки❤️ ) как-то нет.. и любимой не стала почему-то.. Но рада, что всё же наконец-то её посмотрела, и о потраченном времени не жалею! Так что всем приятного просмотра)
Всем чмоки-чмоки и обнимяушки Ня
Ну, нытьё в конце Сакая не будем обсуждать.. Это как-то.. Я должен пострадать, остаться один и подобные сопли, а то ради чего ж я всё это сотворил.. Угу, и я о том же.. Нафига это всё было-то?.. Ладно, нафиг) Дальше.. Ну, океюшки, создали вы типа этот идеальный город или что там.. Отправили туда всех тамагара, туманов.. И что? Зачем? Как было понятно из других сезонов туманы прекрасно могли жить среди людей и неплохо себя чувствовать! Тамагара тоже вполне уживались с людьми, нормально с ними существовали очень долгое время и никого не жрали) Значит что? Правильно) вся проблема в голове. Тогда где уверенность, что те тамагара, которые жрали людей по приколу ради своих интересов, не начнут это делать в том идеальном мире, и что он им, этот мир, не наскучит? Или что они опять не скучкуются и не решат вернуться в мир людей, чтоб их же и пожирать?) Хм.. Задачка) И ради чего тогда это всё было?) Далее.. Мы такие молодцы, восстанавливаем город, возвращаем всех съеденных в этом городе людей.. Иии все счастливы) а на остальных плевать) неважно же, что и в других городах это всё было и можно было бы тоже помочь, и вернуть людей. А нафиг, главное, что в своём городе хорошо, а дальше хоть трава не расти) тоже неплохо, чё) Далее.. Главный герой. "Я хочу быть сильнее. Я хочу защитить свою семью, друзей, товарищей. Я дорожу этим городом. Я люблю этот город. Я не хочу никуда из него уходить и не уйду. " Угу.. "А пойдём в новый, идеальный город?" "А пойдём!" И правда, чего бы и нет) всё это пустая болтовня же была) И ещё о нём! В конце Шана говорит, что он теперь живой. Значит что? Угу, по логике его должны были все вспомнить, и всё же должно наладиться, и надо радоваться, но он почему-то не думая о родителях просто красиво уходит в "закат")) Что я упустила?) Далее.. Ёсида. О чём были все эти страдания и метания? Я понимаю, что Сакай свалил, и не в монастырь же уходить, но как-то хоть погрустить, позадумываться чуток обо всём.. Не?) А что мы видим? Она заходит в класс и мило расплывается в улыбке Икэ..)) Улыбнуло) И если подумать, то это ещё не все странности, мягко говоря.. Но хорош, а то меня что-то совсем понесло..) просто не сдержалась, потому что от всего этого я ловила фэйспалм..
Всем чмоки-чмоки и обнимяушки Ня