Первая мысль после просмотра: такого психиатра, да в реальную жизнь! прочно засел в моём сердечке как взрослый человек, медведь и ребёнок. Показательно то, что он сам , при этом отлично справляется с вытаскиванием других людей из ямы паники, страхов, ОКР и всего прочего, показанного в сериале. Кстати говоря, большинство психических проблем здесь показаны именно из группы тревожных расстройств. Про каждого персонажа расписывать смысла нет: они здесь все играют свою роль, все чем-то связаны (один репортёр, другой спортсмен, про которого этот репортёр пишет и т.д), но в каждой серии разбирается болезнь конкретного персонажа, про которого эта серия и снята. Также упомяну пестроту всех красок "Трапеции", всё таки несмотря на такое очевидное визуальное отличие от большинства сериалов, оно в первую очередь указывает на то, что подойдёт оно тем, кто открыт к такого рода произведениям. Как бы там ни было, я считаю, что для понимания японской культуры и её менталитета полезно смотреть не только фетишистские и фансервисные аниме, ориентированные на всех, но и такой вот андерграунд, который помимо всего прочего, тесно переплетается с реальной жизнью, обнажая человеческие душевные недуги.
Ичиро Ирабу
диссоциативным расстройством