было весело первые 5 серий. потом стало скучно.
кто-то сравнивает его с дневником, и некоторая схожесть, несомненно, есть. в героях, в основном. например, бедный гг-школьник и тяночка, готовая ради него на все. и парочка других персонажей. мне, например, показалось, что вот эта крутая дамочка -- фем-версия Ворона. или наоборот?... а еще тайтлы похожи атмосферой псевдо-отчаяния, ведь и в том, и в том аниме персонажами движет конкретная мотивация -- выжить.
все-таки, дневник мне приглянулся гораздо больше. и манга, и аниме. потому что он красочнее и динамичнее страны чудес. да и сюжетная линия там сильнее, что уж говорить. а вот здесь сюжет подкачал. с середины началась какая-то ересь, все перемешано и скучно, скучно, скучно. экшена я, кстати, как такового тоже не заметила. ну никаких эмоций не вызывает происходящее. много бессмысленной крови и только ее, вроде "бах! бах! вшшшшш, крооовь. испугались? а теперь плачьте", много драмы. и, конечно, ощущение незаконченности. хотя, думаю, манга это исправит.
о плюсах: опенинг. рисовка. крутой мужик, который там всем заправляет.
не скажу, что потратила 4 часа зря, но лучше бы я потратила их иначе. выше кое-кто написал, что вышло странно и пусто. полностью согласна.
ну, на семерочку, может быть, тянет...
не понимаю людей, которые всерьез считают, что они -- тряпки и главной роли не заслуживают. не согласна. да, они все на одно лицо, да, на них смотреть противно, и да, они жалкие. но они, черт возьми, реалистичные. обоим ОЯШ-ам по 14 лет, чего вы хотели? поместишь в такие условия любого мелкого, не готового к жизни ребенка -- хоть японского, хоть русского, -- получишь ту же реакцию, а то и похуже. и будешь думать, что он слабак, да? хотя в обоих тайтлах им даже героичности прибавили, ведь они все-таки кое-как, да проявили себя
о плюсах: опенинг. рисовка. крутой мужик, который там всем заправляет.
ну, на семерочку, может быть, тянет...