Видал я аниме подобного жанра и похуже, например NanbakaНамбака, поэтому огромного негатива не испытываю. Обычно в подобных экранизациях есть стандартный шаблонный главный герой и ему в довесок добавляют эффектную, эксцентричную, драйвовую девушку, которая должна вытянуть тайтл или хотя бы попытаться, но тут с этим максимально обгадились. Такую тупую, раздражающую своим поведением девушку-помощницу ещё поискать, а главный герой никак не вывозит. В таком положении сериал заведомо обречён.
У Широ страх смерти на уровне 3-летнего ребёнка, она падает на шипы, её спасает ГГ, а она выдаёт:
-- Почему ты не словил шарик, а спас меня?
-- Мы хотели пообедать вместе.
-- А ну да, точно. (мозгов у неё как у хлебушка)
При повествовании сюжета у меня возникало ощущение, что нам многое не досказывают и не показывают, слишком уж всё летит и спотыкается впереди планеты всей. Чего хотели изначально и к чему пришли, не понятно. Всё очень рвано и несуразно, снова бои в тюрьме, чокнутые антагонисты, превозмогания и победы, куда ж мы без этих шаблонов. В сериале слишком много спорных моментов и слишком много шаблонных нагромождений, чтобы выправить аниме в нужное русло. Понравилась лишь рисовка, она реально хороша для 2011 года, даже сейчас выглядит лучше, чем у большинства тайтлов и некоторые второстепенные персонажи неплохо прописаны в плане характерности и поведения.
В общем смотрится более-менее сносно, но всё равно это обычный проходняк на один раз, к тому же с открытой концовкой без продолжения. Накину пожалуй ещё +1 балл за кровище и отрубленные головы. Итого 6/10.
-- Почему ты не словил шарик, а спас меня?
-- Мы хотели пообедать вместе.
-- А ну да, точно. (мозгов у неё как у хлебушка)