Эмм... Я так и понял, за что у такого сериала такие высокие оценки и хорошие отзывы. Мой вердикт этому тайтлу - полная, беспросветная ХРЕНЬ.
Вот инструкция к его просмотру:
1 - Убедитесь что вам абсолютно нечего смотреть (вот прям совсем).
2 - Убедитесь что у вас нет никаких более интересных занятий.
3 - Начните смотреть.
4 - Засыпайте со спокойной душой, ничего неожиданного и интересного не случится.
Единственное что мне понравилось в "Full Metal Panic" - это дизайн персонажей, всё остальное - откровенная лажа. Сюжет банален как никогда, всё предсказуемо и скучно, логических и сюжетных дыр столько, что их можно ведром черпать. Ничего не разъясняется: кто такие "шепчущие"? что такое этот ваш клятый "лямбда-привод"? Если и делались какие-то попытки объяснить, то лучше бы их не было, вопросов ещё больше.
ГГ какое-то глупое бревно, как его вообще к оружию подпускают, если он путает гипсовый бюст с террористом? Это клиника.
Капитан подлодки, которому подчиняются брутальные, суровые мужики-подводники - это девчушка школьного возраста. Серьёзно?
Главный антагонист, у которого начисто отсутствует мотивация и он творит зло во имя зла. Извините, вакансия доктора Зло уже занята.
Чидори трогать не буду, по сравнению с остальными она куда ни шло, баба как баба.
На самом деле, недостатки можно было бы спустить на тормозах, как я это сделал в последнем просмотренном мною меха "Тяжёлый объект", там можно простить всё это за двух редкостных раздолбаев, лёгкость просмотра, крутой развлекухи и того, что сериал не претендовал ни на что кроме того, что из себя представляет. "Стальная тревога" же, всеми силами корчит серьёзную мину, но, как говорится, "не можешь - не берись", на одной хотелке далеко не уедешь. Если нет качественного контента, то серьёзному произведению взяться не от куда. Драма? Я вас умоляю, переиграно и притянуто за уши. Комедия? Банальная, плоская и не к месту. Логика отсутствует вообще, герои не пользуются тем, что умеют, поступают глупо и импульсивно. Смотрел по одной-две серии в день, точнее в вечер, плавно засыпая. Смотрю только с субтитрами - потому это отличный вариант не бояться чего то упустить.
Как итог, слишком переоценённый тайтл, абсолютно ничем не цепляющий и не выделяющийся, на который стоит тратить время лишь в крайнем случае. Это было моё, сугубо личное мнение. Надо же как-то разбавить этот список безосновательно восторженных отзывов.
Вот инструкция к его просмотру:
1 - Убедитесь что вам абсолютно нечего смотреть (вот прям совсем).
2 - Убедитесь что у вас нет никаких более интересных занятий.
3 - Начните смотреть.
@Shadevoid@Matsukaze,Это нормально для ударенных в голову войной людей.
@Matsukaze, сейчас бы "помогать" эффективно действующей боевой единице в разгар конфликта)Для комичности есть сезон "фумоффу", там это ,конечно, может вызвать неприязнь, поэтому смотреть не стоит с таким отношением)
@MatsukazeИ да, он неэффективен. Его послали как агента под прикрытием, называя при этом профи высочайшего класса, а он начал вытворять ахинею, которую, кроме как попыткой срыва задания, расценить нельзя.
@Shadevoid@Matsukaze, он не шпион же, а часть ударного отряда, не суди строго)@Matsukaze@Matsukaze,чет орнул с этой логики
@Matsukaze, Кому то срочно познакомиться с Евангелионом и Икари Синдзи. Причем именно с аниме.@Matsukaze@Василий Степанов, так ты не путай как героев преподносят-то. Есть разница между закомплексованным, апатичным школьником, желающим получить внимание бати, которому этот самый батя говорит "а ну полезай в меху, иначе всем каюк"; и супер-убер-бобр-ульра-мега-гипер-специалистом, который на расстоянии с десяток метров путает школьницу, несущую гипсовый бюст с террористом.@Норк Деддог@Matsukaze,@Matsukaze, 452x604@Matsukaze, Полностью согласен и поддерживаю этот отзыв. .@Matsukaze, глупо конечно отвечать на отзыв пятилетней давности, но докапываться до школьницы в роли начальницы подлодки и до гегов с "типичного вояки" в серьёзном ключе - это выше моего понимания. Первый раз такое вижу в качестве развёрнутого мнения@Sarevok@Шоненский, да вроде здесь многие пытались анализировать "Стальную Тревогу!" как труЪ-серьезное произведение... Я просто не понимаю, как они с таким подходом умудрились даже до середины досмотреть.@Шоненский@Sarevok, я больше орнул именно с претензий до моментов очевидной направленности. Серьёзно гореть на то, как Сагара с десяти метров путает несущую бюст школьницу с террористом и с самого факта школьницы-командира - это вышка.@Matsukaze@Шоненский, #####, блинПять лет прошло, а я до сих пор вспоминаю фмп как крайне несбалансированное аниме, где не смогли соединить вместе полный тупняк для пускания слюней до пола (не то чтобы я что-то имел против тупняка для пускания слюней до пола, как самого по себе) и типа серьёзное щи, которые оказались не в меру серьёзными. Мож кому ок, но для меня это полный фейл тайтлоделов, взлетевший чисто на дефеците чегот хорошего в своё время.
И да, ты ещё тот археолог-некрофил)
@Жженый Хлебус,@Шоненский@Matsukaze, баланс был, но Гонзо нужны были филлеры@Matsukaze,Хотя я в общем-то наверное могу тебя понять, особенности подачи и юмор - это вещи максимально субъективные. Ощущения примерно того же окраса, что и ты к Стальной тревоге, я испытываю к Гинтаме, хотя вроде как общепризнанная винница комедии. Просто так подробно расписанный эмоциональный негативный отзыв сам просился на себя ответить)
@Жженый Хлебус@Шоненский, только вот чем ближе к концу, тем больше этих самых сурьезных щей@Шоненский@Жженый Хлебус, Ну тут уж согласен, последняя арка первого сезона такие щи намутила, что там уже не до романтики и уж точно не до комедии было.@Жженый Хлебус@Шоненский, я скорее про вторую половину тайтла, но её все равно полностью не адаптировали