Gonzo и правда раньше делала весьма годные вещи, не то что сейчас. И Full Metal Panic!Стальная тревога! для меня стал очередным этому подтверждением. В эпоху, когда вместо крутых брутальных парней, место главного героя начали занимать ОЯШи, кому то в голову пришла идея сунуть мачо в шкуру ОЯШа и показать, что из этого могло бы получится. Получилось здорово. Чувака, который помешан на войне, никогда не улыбается, и готов в любую минуту разнести пол здания (из-за своих тараканов) посылают в школу, дабы охранять "мегавзрывную" цундере Канаме. Ведь "избранная" очень важна для его организации. А что было дальше, советую посмотреть самим, ведь эта парочка, да и не одни они, не заставят никого долго скучать. Увы, но комедии тут не сильно много, исключая попытки Чидори вразумить Сагару, что нельзя относится ко всему с фанатизмом, как ни как военный боевик с мехами. И волей не волей главному протагонисту приходится снова спасать мир от безумцев. Не лишним будет, упомянуть, что в тайтле, немного, но есть романтики, и не только одна Чидори испытывает к Сагаре чувства. А еще тут есть элементы эротики. В целом получился очень годный сериал, с очень неплохой концовкой. Рекомендую всем любителям мехи.