Что я имею сказать? Мне понравилось! В общем и почти целом. Нет, серьезно. В какой-то момент происходящее на экране заставило меня усомниться - а тому ли я дала будут ли оправданы ожидания? Это аниме, оно... оно... как Канамэ помноженная на Курца. Взбаламошное, нелогичное, ироничное, изменчивое, несерьезное, красивое и милое ^..^ Оно... как маленький ребенок, у которого случился очень яркий на впечатления день и он очень хочет с вами поделиться событиями. А так, как этот ребенок крайне энергичный и эмоциональный, то он с обрушивается на вас потоком слов, историй, перескакивающих мыслей, несвязанных событий, упущенных деталей и забытых ключевых моментах. Но, ребенку крайне важно все это выпалить и поделиться с вами А потом побежать дальше познавать мир.
Да... И все это милое безобразие будет вас преследовать от начала и, практически, до самого конца.
На самом деле я ждала меху. Нет, я искала меху. Название, опять же способствовало. К моему сожалению, мехи там почти нет. Вернее она есть, номинально, но роли особой не играет, не ощущается и не вызывает эмоций связанных именно с этим явлением. Ха! Я не могу не посмеяться над круглыми созданиями с нелепыми ручками и ножками Спасибо, что хотя бы мехи главгероя и главВреда выглядели более-менее канонично; бальзам на душу. Ну, вот честно, ни на что там по сюжету Боевые Роботы практически не влияли. Могли спокойно и без них эту же историю прокрутить. А я больше фанатела от Даны (собственно, тоже механизм) и ее связи с Тессой. Милая Тесса, ей бы я посвятила отдельный отзыв, но, тут ограничусь лишь прилюдным признанием в любви В общем, подлодка прекрасна и Тесса тоже! Вот... И это не обсуждается...
Бои этих самых мехов тут очень невнятны, скучны и унылы... Лучше сразу забудьте о них и не стройте надежд. Они для галочки.
Что у нас дальше? Ах, да! Мистичность некоторых избранных персонажей и их сверхспособности. Очень важная составляющая сюжета, кстати. Вы же видели, как в самом начале было мистично и загадочно? Нет, вы серьезно? Ладно... По данному пункту тоже слив Эти персонажи настолько суровы в своей мистичности и загадочности, что тайну их происхождения предпочитают не раскрывать, а их загадочно-мистическими способностями стараются лишний раз не пользоваться. Так, хватит мистики, тем более, что ее там практически нет. В конце есть, потому что должна быть и потому что именно там реально в тему.
А еще этому драгоценному, но запыленному камушку очень сильно недодали качественного саундтрека. Чтобы вот прям - ууух! и тебя переполняет гордость, радость, страх, переживания (нужное подчеркнуть, недостающее дополнить) в нужный момент. Мне их очень нехватало... Из-за этого картинка была слишком пресной.
Я очень люблю главВредов в аниме. Не только их, конечно, но их отдельной и странной любовью Местный главВред меня не разочаровал и был весьма мил,обходителен и приятен. Вредил всем, как мог, с выдумкой и коварством. Я переживала, как бы с ним не случилось чего плохого (раньше времени). Ведь от этих людей всякого можно ожидать :// Но! Он держался молодцом и радовал до самого-самого конца. ЭТО НЕ СПОЙЛЕР!! Ни для кого не секрет, что злодеи с героями доживают до конца сказочки ))
А вот эмоции... Млин, мне не хватало эмоций. Плакать не получалось, смеяться - тоже. И это, я считаю, плохо (для себя, конечно же). Или же, в данном случае и к лучшему? Я бы им не простила, если бы с моей любимой Тессой что-то случилось и ее все-таки убили под конец. Я запуталась в своих желаниях...
Вот прям сейчас уже может сложиться впечатление, что я раскритиковала это аниме в пух и прах. Но, нет, это не так. Оно полно мелких косяков, в нем часто хочется фейспалмить выкрикивая "штооо??". Оно пестрит калейдоскопом событий, скачущих по жанрам и не особо пытаясь объяснять зачем это делает. Глотает одних персонажей и выплевывает других со скоростью пулемета Гатлинга, не особо церемонясь с их раскрытием. Оно подразумевает обширный сюжет, наполненный событиями, который может и хотели, но не смогли уместить в 24 эпизода. А поэтому мы о них и не узнаем И в то же самое время у монетки есть и обратная сторона и все сказанное выше может одновременно и понравиться.
Как бы то ни было - аниме красивое, персонажи приятные, во многих сериях время пролетает аномально быстро (а это показатель интересности) и посмотреть его до конца обязательно стоит! ;) Ни разу не пожалела, что досмотрела до конца. Запомнилось, хоть в коллекции избранных, скорее всего, не останется.
Всем спасибо, кто дочитал. Занавес.
8/10 от меня, ну мам, нуобсубъективно же Пойду смотреть продолжение.
Всем спасибо, кто дочитал. Занавес.
8/10 от меня, ну мам, ну
А мехов недодали, бееее...
@Kira Kisaragi,Ну лучшее аниме в жанре меха, это когда мех там нет
2й сезон все таки мой любимый)
Было бы очень интересно почитать ваш отзыв на... Megas XLR
Правда это не совсем аниме, но мульт забавный )
Там есть мехи и даже отсылочка на космический линкор ямато )