Посмотрела этот цикл рассказов уже давно, но отзыв как-то не решалась написать, были слишком смешанные чувства после просмотра. Постаюсь немного рассказать о сих творениях (постараюсь так же максимально не спойлерить).
Исповедь неполноценного человека
Этот рассказ признаюсь мне понравился больше всех. Он весь пропитан мрачностью с "привкусом" психоделики. Если коротко, то она о парне, который считает себя "лишь тенью" недостойной быть человеком. Из-за этого он пытается найти утешение в алкоголе, наркотиках и прочих плохих вещах. Тут очень хорошо показано отношение общества к таким людям.
Так же я читала этот рассказ в оригинале, и мне показалось странным, что не экранизировали последние главы, ведь в них и обьяснялась сама суть произведения, но это уже мелочи.
Это произведение получает 10/10
Беги, Мелос
Беги, Мелос! - это замечательная, хоть и банальная история о настоящей дружбе и отваге. Особенно понравилась параллель между жизнью гг и жизнью Мелоса.
Этот рассказ меня не так сильно впечатлил, но за атмосферность 8/10.
Муки Ада
Это вторая история после Исповеди неполноценного человека, которая действительно зацепила. Это рассказ о художнике, который настолько талантлив, что способен изобразить всё величие и красоту чего угодно.. Возможно многие спросят: почему он так поступил ?. А ответ очень прост, художник изображал лишь то, что видел собственными глазами.
Это произведение получает 10/10.
Под сенью цветущих вишен
Это наверно самый странный рассказ из всего цикла, ибо он совсем непонятный. Если коротко то тут рассказывается о разбойнике полюбившем прекрасную девушку из города. Из-за своей любви он переезжает к ней в город, где селится вместе с ней и исполняет её самые странные прихоти хоть кто-нибудь понял зачем ей нужны были именно головы разных людей ??, и это обернулось катастрофой для него и всего города.
Это самая странная и скучная часть, поэтому можете сразу её пропускать.
Паутинка
Сложно выразить какие-то эмоции от этого рассказа, могу сразу предупредить, что в нём будет многокрови и кишок жестокости.
Это рассказ о самом жестоком убийце во всём мире. Он безжалостно убивал всех, и даже покушался на императора. Но однажды он пожалел маленького паучка который оказался Буддой и спас его от смерти протянув ему в ад паутинку которая впоследствии порвалась и убийца опять вернулся в ад.
История оказалась действительно жуткой несмотря на описание.
Ставлю 5/10 за жуть и стрёмного паука .
Сердце
Этот рассказ так же вызвал неоднозначные впечатления, в частности из-засмахивающего на педофила монаха Кея.
Тут у нас всё банально как никогда, мужчина был влюблён в женщину с которой прожил много лет, но всё никак не решался ей признаться, и тут появляется его лучший друг и тоже влюбляется в эту девушку которая оказалась той ещё сволочью.
Очень привлекло, что история расскрывалась с двух углов, но даже это и эпичное самоубийство Кея не спасло это произведение. Тоже можете его спокойно пропустить.
Ставлю 6/10.
В итоге скажу, что в целом мне было интересно посмотреть на экранизацию классики японской литературы и я поставила 10
Исповедь неполноценного человека
Это произведение получает 10/10
Беги, Мелос
Этот рассказ меня не так сильно впечатлил, но за атмосферность 8/10.
Муки Ада
Однажды его призвал к себе император с приказом разрисовать свою будущую усыпальницу пейзажами своей "прекрасной и счастливой страны", но вместо этого художник изобразил какой его страна является на самом деле: кровавой и грязной, за что его и приказали казнить
Это произведение получает 10/10.
Под сенью цветущих вишен
Это самая странная и скучная часть, поэтому можете сразу её пропускать.
Паутинка
История оказалась действительно жуткой несмотря на описание.
Ставлю 5/10 за жуть и стрёмного паука .
Сердце
Этот рассказ так же вызвал неоднозначные впечатления, в частности из-за
Ставлю 6/10.
Аккаунт удалён#