Отличная подборка историй. Каждая арка содержит свою смысловую нагрузку, не повторяясь с другими и не вызывая чувтсво, что смотришь очередное шаблонное произведение. Это аниме прекрасно разнообразит общую картину и отвлечёт от уже приевшихся жанров, в том числе бесконечных файтингов.
Давление на зрителя оказывается и в самом деле немалое. Но это отнюдь не отбивает охоту смотреть, а более того, заставляет порой сильнее вникнуться в происходящее и попытаться представить, что чувствовали главные герои.Особенно хочется отметить 4 арку "Беги, Мелос!".
На мой взгляд это лучшая арка из всех Классических историй. На меня она оказала более глубокое воздействие, чем все остальные. Ничуть не жалею о потраченном времени. Определённо, это аниме попадёт в мой список любимых аниме. Даже если вы не любитель подобного типа аниме, то просмотреть его в любом случае стоит, хотя бы ради расширения кругозора или просто, чтобы отвлечься от других жанров. 10/10