Внимание, отзыв содержит спойлеры!
Пересмотрел и этот сезон. Джейк очень сильно бесит. Такое ощущение, что Джейка взяли с собой за компанию, как на курорт, покайфовать. Бакугана подарили. Почти любой игрок Сабтерры будет лучше, чем этот новичок, тупо из-за опыта, дайте ему Кордема и он сыграет если не лучше, то не хуже! Ден, Шун и Маручо живые легенды, спасшие два мира и внимание королевы Нифии к ним явно заслуженное, а Джейк идет за компанию и принимают его только чтобы не обижать других? В саму команду Отчаянных бойцов он попал просто потому что кореш Дениела и хотел сражаться... Мои опасения подтвердились, этот гениальный игрок угодил в ловушку Казарины и подставил всю команду, благодаря ему Дена удалось загипнотизировать и апнуть Дарака, превосходно.
И каким только образом произошла эволюция Дараконоида, оказывается обладание Центром равновесия, силой Пайроса Апполонира, поглощенной силы Системы Уничтожения Бакуган, Элементом и подарком Драгоноида Колоссуса легко контрится генетической модификацией и вот, силы равны...
Рен и Лайнхольт хорошие персонажи, с отличной историей темных бакуганов и их стражей, про жизнь во тьме и лишениях, о мечтах и одиночестве. Это отлично объясняет преданность императору. Фабия неплоха, Аранот хорош, настоящий рыцарь. Понятно, Маручо сменился напарник, но Шун зачем расстался с Инграм, учитывая опыт и мастерство в битвах Шуна, то разница в изначальной силе в 700 и 900 не была бы решающим фактором, да и доспехи бы порешали. Плюс у Инграм была тень, что точно нивелировало разницу в силах. Ну можно было подстроить сюжет и заставить Играм эволюционировать, куда ни шло. Хактор неплохой персонаж, просто непонятно, почему Шун расстался с хорошим напарником, учитывая его отношение к боевым товарищам, к Скайрес.
И где Спектра с Гелиосом? Гелиос был бы рад обрушить свою мощь на злодеев и сам бы расправился с Дараком) Почему-то отошли от бакуганов-конструкторов, вероятно они могли бы посоперничать с инвалидной коляской Дарака. Допустим, что тут идет принцип больше деталей = меньше надежность и один удар Дарака разнес бы эту конструкцию на составные части. Но у Вексов были возможности создания больших монолитных конструкций, таких как последнее творение доктора Клея.
Нурзак просто хорош. Лумаграу хорош.
Непонятно, почему Маручо, как единственный юридический владелец интерспейса, не мог просто отдать приказ о закрытии точек входа в виртуальное пространство. Непонятно, почему в виртуальном пространстве есть риск физических повреждений, было бы логичнее оставить повреждения душевные, но не прямые физические повреждения, иначе бы их лавочку уже давно бы прикрыли, учитывая количество рисков, кто-то точно должен был если не помереть, то сломать руку.
Сюжет скомканный, много эволюций драго подряд, Дарак слишком мощный изначально, мог бы быть немного слабее, не пришлось бы Элемент Драго передавать. Антропоморфные бакуганы стали еще более распространены даже по сравнению с Новой Вестроей, что несколько скучно. Драгоноид Колоссус выглядит нелепо, как и коляска Дарака, как и улучшенная его коляска, так и мотик aka боевая машина Драго... Можно сказать, начало конца. Жаль, что мы не увидели в конце второго и начале третьего сезона хоть каких-то упоминаний о судьбе преемников древних воинов и хранителей сил стихий. Сезон мог бы получится более продуманным и захватывающим, общая идея приемлемая. По воспоминаниям этот сезон был не сильно хуже второго, но лучше "четвертого". Все-таки Новая Вестроя действительно пик серии, ее я пересматривал больше всего. Первый сезон тоже неплохой, но более затянутый, как по сюжету, так и по битвам, которые кажутся душноватыми. Второй сезон идет непосредственно из первого, плавно сменяя персонажей и акценты, третий оказался более остроугольным.
Эльфин еще в конце прошлого сезона не вывозила, и была не особо хорошим воином, Прейасу , не получившему ни одной эволюции, даже пришлось прикрывать ее пятую точку
Нурзак просто хорош. Лумаграу хорош.