Жаль, что многие комменты (из довольно малого количества) к этому аниме носят негативный окрас, поэтому обращу внимание на тот факт, что у каждого эта история вызовет разную реакцию. героиня конечно не вызывает желания писаться кипятком от восторга - действительно, стерва. однако и отврата она у меня не вызвала. напротив, в конце было даже радостно когда они снова встретились, и по ней вроде как отчетливо видно, что она изменилась в лучшую сторону. в целом история, возможно, несколько неоднозначная, но явно не шлак. лично мне и история была интересна, и герои понравились.
Те же, кто сравнивают это аниме с другими работами студии, делают большую ошибку, ибо, как говорит Госпожа Википедия: "фильм стал первой работой «Ghibli», в которой не принимали непосредственного участия режиссёры студии «Ghibli» Хаяо Миядзаки и Исао Такахата, хотя Такахата упоминается в качестве продюсера. Весь проект был попыткой создать аниме независимо молодыми работниками студии, в большинстве своём в возрасте 20—30 лет".
Это аниме заслуживает того, чтобы его посмотреть и создать свое собственное мнение.