История ни о чем.
Вот практически никаких эмоций не испытал после просмотра, даже негативных. Вообще не понял, что «хотел сказать автор», и вопреки тому, что пишут люди - здесь нет никакого треугольника, здесь нет сложных ситуаций, здесь нет ревности ни к кому и ничему, здесь нет морали и в целом никакой смысловой нагрузки. Буквально парень нам рассказывает историю о том, как на последнем году школы к ним в класс перевелась девушка из Токио по семейным обстоятельствам (развод родителей). И вот она такая сложная личность, особо ни с кем коннекта поймать не может, но получается так, что под руку попадается гг и случаются разного рода события, потому что он из раза в раз подкидывается на её авантюры и уловки.
Почему подкидывется - ну вот так получается, ведется и всё. Наверное, потому что подсознательно нравится. Сам гг этого не понимает в процессе, закадровым голосом он это не комментирует, химии на экране нет, но нарратив фильма это как бы предполагает и в моменте, и в финале. В целом, реалистично, но здесь явно перебарщивают с игрой «все понятно без слов», потому что в какой-то момент начинает конкретно так раздражать, когда промелькнет какой-нибудь диалог или фраза о том, что между героями есть какая-то связь или нечто большее, но ты смотришь и ты вообще не веришь в происходящее. Никакого лишнего взаимодействия между ними, никакого вообще намёка на хоть какую-то химию или развитие отношений - все стоит колом. И с героиней, и с другом гг. Не происходит никакого движения вниз или вверх. Проходит час, конец.
Как бы…окей. Может быть кто-то и оценит. Многим нравится медитативное кино, в котором особо ничего не происходит, которое просто вайбово выглядит и при этом с небольшой претензией на что-то. Однако другим я не советую, не надейтесь на жанровые теги, здесь вы не найдете то, что ищите.