Цитируя классика : "хорошо, но мало". Из плюсов : рисовка, вся вот эта подростковая high-school атомосфера, живые персонажи и музыкальное сопровождение. Из минусов : хронометраж данной ленты - после просмотра, помимо положительных впечатлений, остается чувство недосказанности. 7,5/10
Персонаж Рикако слишком странный, и он кажется двуличным. Ее переменчивый темперамент и высокомерное отношение к людям, предвзятость, грубость, очень бесили, все свои проблемы как обычно преувеличили и сделали ее королевой драмы в аниме, к которой все уступчиво и ласково относятся, именно такой конец и сделали. Мне понравилось как поступил Таку, не стал по шаблонам терпеть унижения и побои со стороны противоположного пола и ударил ее в ответ, потому что Рикаку не отправдывает то, что она девочка, и она никак не имеет право поднимать руки публично на другого человека. Именно после таких несостыковок с действиями и чувствами персонажей, я не могу трезво оценивать их отношения, мне они кажутся чушью и все, что они несут - тоже чушь. нельзя было насладиться какой-то мелочью или заинтересоваться хоть немного чем-то, я сидела и не понимала, что смотрю, абсолютно не интересное аниме, за исключением рисовки, пейзажа и музыки, все остальное - фигня.
Полнометражка вызвала неописуемый восторг. Не ожидала от старого и, кажется, всеми забытого произведения столько различных эмоций. При этом нет никакого давления, смотрится легко и на одном дыхании. Рисовка радует глаз, по ней никак не скажешь, что это далёкой 1993 год. Музыка прекрасно сочетается с общей композицией. Очень радуют персонажи, такие все разные, живые, и ни капли не картонные. 10 из 10 и мини-отзыв о том, что всем следует потратить час своей жизни и посмотреть сиё произведение.
Итак, наконец-таки я посмотрел данный фильм студии гибли. Да, в какой-то степени он, как тут уже выразились, оказался пустой, вероятно, это вызвано в связи с хронометражем данной работы. Когда я решил посмотреть на время, оставшееся до конца, то не мог поверить своим глазам, фильм идет всего 1 час 12-16 минут! И до конца мне и оставались эти 12-16 минут... Было ощущение что-то типа "и это все?!.".
Тем не менее, не смотря на, для пустышки фильм оказался весьма не плох, уж всяко лучше чем вот это. Но "вот это" имеет кучу десяток, а у этого фильма с известностью почему-то всё скромно...
Лучше всего данный фильм смотреть под настроение. Увы, я вот просто так взял, сел и начал смотреть, ожидая увидеть гораздо более глубокую по сравнению с Omoide Poroporo историю, но, опять же, увы. Если там некоторые второстепенные персонажи появляются на несколько минут и забываются вместе со своими историями (что является жирнющим минусом), то тут даже главные герои раскрыться нормально не успевают! 7 из 10.
П.С. Это не самый худший фильм Гибли, из которых я успел посмотреть не так уж и много. По моему мнению Ходячий замок гораздо хуже...
Всегда приятно видеть фирменный стиль, почерк при просмотре очередного тайтла. В данной работе это осознается буквально с первых минут, ибо стиль Ghibli сложно с чем-либо спутать: рисовка, ракурсы, фоны, музыкальные темы - все говорит об этом. Umi ga Kikoeru - картина, раскрывающая подростково-юношеские взаимоотношения, пусть даже и типичные. Однако она выглядит очень достойно в контексте данного жанра, поскольку хорошо подает/раскрывает образы героев, их поведение и поступки. Они не кажутся пустышками или штампами. Таким образом, картина воспринимается гармонично. Классика Ghibli.
Скучал я по подобным тайтлам. Хорошая романтическая история без всяких примесей. При просмотре чувствуется невероятно лёгкая и приятная атмосфера. Персонажи хороши: Рикако оказалась на удивление живым и интересным персонажем, раскрывшаяся за час с небольшим намного лучше чем многие другие за свои 12 или 25 серий. Очень понравились сейю парней, прям слушал и наслаждался, да и парни-то не из тех, кто через силу выдавливает из себя "тебе идёт" или "типа того". Лишь одно никак не могу простить гг - он поднял руку на девушку, вот не укладывается у меня это.. А вот с сабы отвратительные, перевод ещё может и ничего, но тайминг совсем халтурно рассчитали.
Подобные мелодрамы искупают своё скучное содержание, замечательной анимацией. Пускай люди хоть целый час в одной комнате разговаривают, но - если это нарисовано качественно, просмотр доставляет не только удовольствие, но и позволяет лучше проникаться персонажами. Но фильм оказался никому не нужным. Люди старались-старались... а, оно и понятно - мелодрама же. Я и сам не сразу понял, о чём всё это. Потом догадался - вся суть в сцене, где он смотрит на замок (здание какое-то), и вспоминает некоторые моменты из жизни. Вообще респект сценаристу. Он в 1 час впихнул сюжет мыльной оперы, ни капли его не испоганив. За это ему, поклон в лучших японских традициях.
И да, только сабы. Озвучка Артёма (она одна, не ошибётесь) отстой ещё тот. ПС: бол, ничего в анимации не понимает.
Очень средне. На один разок. История слащавая, скучная и банальная, без особой изюминки какой-нибудь. Да и нарисован плохо. Из слайсовых полнометражек 90 годов, у Гибли лучше посмотреть Mimi wo SumasebaШёпот сердца или Omoide PoroporoЕщё вчера Обе работы на голову выше этой Оценка - 6