Оценка могла быть и повыше у тайтла. Как аниме жанра Историческое - просто идеальный пример. Тона выдержаны в нужном стиле, окружение и персонажи продуманы, чувствуется, так сказать, дух эпохи. Очень понравилось музыкальное сопровождение, оно отличается на фоне других аниме, что я смотрела ранее, но удивительно подходит. Почти все треки ушли в плейлист. А вот опенинг с эндингом не понравились - убивают атмосферу. Сюда бы подошло бы что-то ближе к Сёва-Гэнроку: Двойное самоубийство по ракуго, помню, там был отличный, считай уникальный опенинг - спокойный и мелодичный.
Главный персонаж мне симпатизирует - такой добрый, смущающийся парень, которому хочется сопереживать. Сюжет здесь не сложный, считай, как в повседневках, но интриги иногда случались. По большей части, здесь только и сделали, что рассказали о прошлом некоторых персонажей. Но это и неплохо, было вполне интересно. Особой динамики не наблюдается, зато эмоции красочные и правдивые.
Подытожим - аниме хорошее, и заслуживает большего на мой взгляд. Закончилось оно правда резко и концовкой я удовлетворена не была, поэтому всё-таки не идеально, но 8 из 10 заслуживает.