Новогодняя сказка или что-то более широкое?
Для меня «Однажды в Токио» стало первым аниме под авторством Сатоши Кона. Хотя вру, не совсем первым, ведь когда-то давно я смотрела «Агента паранойи». Но видимо тогла было ни время, ни место, ни подходящий возраст. Всё-таки работы Кона нужно смотреть и пытаться оценивать в более взрослом и осознанном возрасте.
Что могу сказать по поводу самого аниме – это было действительно «вкусно»: колоритные герои, неоднозначная форма повествования, поднятые темы, ну и, конечно, динамика. И ох уж эти отсылки на Библию, где не нельзя точно понять происходящее реальность или всё-таки магия. Но мы же говорим про Рождественскую историю, поэтому тут каждый решает сам для себя –
История щемит сердце прошлым и настоящим главных героев. Да, они не ангелы с чистой душой и помыслами, но этот факт не делает их хуже, а наоборот привносит в историю реальности и ощутимости. Таким персонажам хочется верить и дать возможность вернуться к достойной жизни с теплым домом и едой. У них нет буквально ничего, но от этого они не перестали быть людьми. Именно бездомные сделали всё, чтобы вернуть ребенка родителям – сотворить «рождественское чудо».
Это аниме стало для меня последним в уходящем 2024 году, и я действительно рада, что выбор пал на него. «Однажды в Токио» - мое новогоднее чудо.
случившееся цепочка совпадений, или мы встретились с божественным вмешательством, которое множество раз уберегает персонажей от смерти.