обычно такой шлак я просто дропаю и забываю. Но т.к я немного в теме рисования, то не могла промолчать.
первое что бросается в глаза - убогая и кривая рисовка. в аниме про то как рисуют мангу, лол. как этому можно ставить десяточку?!
персонажи и их мотивации- выстроено отвратительно, многие проблемки сильно преувеличены.
любовная линия - она какая-то дебильная и просто лишняя здесь.
комедия не в курсе, что стоит здесь в тегах.
может драма просится на Оскар? тоже нет.
Но может тут гениальный сюжет, который перекрывает первые недостатки? No. Как можно показать настолько неинтересно и поверхностно процесс рисования манги?! К тому же тут даже не рассказывают о самом процессе в общем-то. Почти все самое интересное здесь остается за кадром. думала это про мангу. нет-нет. Аниме про то, как ИЗДАЮТ работы начинающих мангак. Уже с 5 серии хотела это бросить. Имхо, гораздо интереснее было бы показать как рисуют мангу, какие ошибки делают, что нужно для успешной манги, как герои развивают свои идеи, с чего вдохновляются, показать плюсы и минусы тех же реальных манг, которые упоминаются здесь. Т.е весь творческий процесс в Бакумане выкинули, оставив скучную статистику голосований и результаты конкурсов. когда они решили рисовать мангу, нам конечно рассказали азы, но на этом всё. потом каждый что-то там делал у себя в уголочке, три раза показали пару унылых набросков Моритаки и разбор от редактора. вот и всё творчество. Не понимаю, что в этом потрясающе интересного?!. Википедия больше расскажет вам, чем это аниме. Это даже и сененом не назовешь.
Что офигенного на 10ку и тем более шедеврального (про слово божественный я вообще молчу) увидело столько людей, остаётся для меня загадкой. Даже если это не комедия, а повседневность, она всё равно вышла унылая. Если в остальных сезонах такая же возня про конкурсы и редакцию, не вижу смысла смотреть это. Не возникло и желания прочесть саму мангу. Лично я совершенно разочарована. А уж от создателей Тетрадки тем более : (
Но на вкус и цвет конечно. Но я просто в ШОКЕ, что этот тайтл до сих пор популярен.
любовная линия - она какая-то дебильная и просто лишняя здесь.
комедия не в курсе, что стоит здесь в тегах.
может драма просится на Оскар? тоже нет.