Добил наконец-то...
Насколько мне понравился первый сезон, настолько второй бесил. Изменилось вообще все, начиная от дизайна и заканчивая смысловой нагрузкой сюжета.
Начнём с плюсов. Стоит выделить анимацию, она стала лучше практически во всем. Цветокор, плавность, частота кадров, в техническом плане нареканий нет. Татикомы хороши.
Минусы. Вроде бы режиссёр остался прежний, но исчезло внимание к деталям. Девятый отдел вместо того, чтобы действовать как спецназ, корчит из себя рембо каких-то. Персонажи вообще ведут себя откровенно странно. Из основного сюжета убрали тему этики ИИ, и всего что с этим связано, от чего он явно не выиграл.
О сюжете вообще стоит сказать отдельно. Он в этом сезоне более дерганый, подаётся кусками и в целом не особо понятно с чего вдруг происходит то или иное действие. Добавление в сюжет политических и межведомственных интриг лучше ситуацию не сделало, наоборот: из-за крайне смутного авторского видения, сериал превращается в жуткую тягомотину.
Итого: 4 из 10
Итого: 4 из 10